Рубрики Блоги

Опыт эксплуатации HTC Wildfire S и новые размышления новичка

Опубликовал Игорь Сушон

Не так давно я писал о выборе нового смартфона и в результате вышеупомянутым выбором стал HTC Wildfire S. Уже месяц этот девайс активно мною эксплуатируется и вот некоторые размышления на эту тему, которыми я решил поделится.

Начну с того, почему выбран был именно Wildfire S.

1. В соотношении цена/качество Wildfire S показался мне наиболее подходящим вариантом.
2. Размеры аппарата полностью совпали с тем, что я хотел получить.
3. OS Android. (2.3.3 в коробке, если быть точным).
4. HTC Sense.
5. Дизайн устройства.
6. Наличие 3.5 разъема для наушников.
7. Хороший разговорный динамик.
8. GPS. (на всякий случай)

Продолжая тему, немного о переходе со старого Nokia E51: Nokia и Symbian уже давно присутствовали в моей жизни. А ощущения новизны от нового устройства в любом случае могут вызывать некоторую растерянность и неудобства. Так и было. Первые два дня. Но связанно это было больше с отсутствием опыта работы на  Android-е.

Спустя пару дней, освоившись в логике нового меню, новых настроек, подогнав под себя рабочие столы и настроив все необходимые сервисы (например, почты) и разные мелочи, растерянности уже не было. На практике оказалось, что пользоваться аппаратом более чем удобно.

Сразу установленным софтом стал Task Killer и Office. Это те вещи, которых действительно сразу не хватало. В остальном всего достаточно. Естественно, на всякий случай, были установлены некоторые игры:)

Нареканий на новый девайс не возникло. Даже наоборот. Удобство использования превзошло ожидания.

Через неделю после покупки нового смарта жизнь закинула автора в Турцию. На протяжении недели HTC Wildfire S заменял ноутбук (который был брошен дома в целях теста нового девайся в боевой обстановке) в повседневных задачах. Почтовая переписка, Скайп, браузинг – все это реализовалось без трудностей и проблем. Естественно, полноценно смартфон не заменит компьютер, но в ситуации, когда человек отправился отдохнуть – самое важное сделать получится.

А теперь рассмотрим все по очереди:

Габариты и эргономика. Телефон очень удобно ложиться в ладонь, не пытается выскользнуть или выпрыгнуть. Доступ ко всему дисплею легко осуществляется одной рукой, что особенно удобно в условиях, когда в другой руке, например, тяжелая сумка. Сначала фиксированные сенсорные кнопки под дисплеем случайно задевались, но это дело привычки, на которую много времени не ушло. Задняя крышка плотно сидит на десятке защелок, которые очень хорошо исполняют свою роль. Доступ к сим-карте возможен только при вынутом аккумуляторе.

Дисплей. Конечно, до Retina Display ему еще очень далеко, но счастливые обладатели iPhonе-а отзывались о нем нормально, без манифестов на тему «Что за убожество ты купил?!». При настройке автоматической регулировки уровня подсветки дисплей показывает все на достаточном уровне, на солнце, в помещении и в ночное время. Отзывчивость сенсора заслуживает высших балов. Просмотр видео в принципе тоже достаточно удобен.

Автономность. Все мы, когда покупаем новый девайс, часами его не выпускаем из рук. Wildfire S хорошо справляется со всеми «пытками» с 8-и утра до 12-и ночи. При этом постоянно подключен к сети, разговорами страдает от 30 минут до полутора часа в день, двумя часами браузинга, 30 минутами YouTube-a, минимум часом музыки, 40-а минутами игр и при этом заряд не падает ниже отметки в 20%. Как по мне, то показатель весьма приличный.

Звук. Разговорный динамик достаточно сильный для комфортного общения на шумной улице или в общественном транспорте. Основного динамика частично не достаточно в шумных местах, но тут на помощь приходит вибро, так что пропустить звонок на практике не так и просто. А разъем 3’5 выдает достаточный сигнал для наушников. Комплектной гарнитуры иногда (например, в метро) слегка не хватает, но для тестируемых (не комплектных) Panasonic RP-DJ600 это не помеха.

Камера. Безусловно, не самое сильное место данного устройства, так что заострять на нем внимание не хочется. Но, при нормальном освещении, запечатлеть веселый или дорогой памятный момент можно. А вспышкой удобно пользоваться еще и как фонариком:)

Общая производительность и производительность в играх. Производительность для повседневных задач только радует. Прорисовка интерфейса и всех красот анимации HTC Sense-а происходит без пауз и временных провалов. С легкими играми аппарат справляется, а вот те же Angry Birds притормаживают, особенно когда нужно отобразить большое количество динамических объектов. Тут 5 для общих задач и 3- в игровом режиме. От себя хочется добавить, что смарт не должен был заменить Sony Playstation, так что нареканий на производительность не возникло.

ОС и софт. Android 2.3.3 в паре с HTC Sense 2.1 не разочаровали, даже наоборот. С каждым днем все больше и больше не хочется расставаться со всеми удобствами и функционалом оболочки. Интеграция в социальные сети и всевозможные сервисы очень удобно реализованы. Не требовательным пользователям семи рабочих столов с головой будет достаточно для доступа ко всем необходимым настройкам и приложениям без создания папок, ярлыков хватит. Чуть не понятно, почему офисного приложения нет в базе (установка по средствам сервиса HTC Hub) и нет вшитого Task Killer-а (на Android Market их очень просто найти бесплатные и функциональные). Слегка испытывается недомогание от отсутствия файлового менеджера, но Market и тут бесплатно поможет. Последнее совершенно не критично, особенно при грамотном пользовании HTC Sync.

Общее впечатление и вывод. Фактор, безусловно, личный. На мой взгляд устройство стоит своих денег. Для меня это действительно функциональный и классный девайс, который во многом помогает. Как телефон он, безусловно, хорош; получить почту и комфортно браузить просторы Всемирной Паутины возможность есть; скоротать время в транспорте и послушать музыку тоже можно, посмотреть любимый фильм без стороннего ПО не получится, хотя если видео нужного формата, то огонек с радостью покажет его; GPS работает на 4 (учитывая мои знания города, пользоваться GPS-ом мне не приходится, но несколько раз тестировал и попасть из точки А к точке Б получалось оптимальным и правильным путем); дисплей в любое время и в любом месте на заставляет напрягать зрение; камера оставляет не самые яркие впечатления, но и не сильно разочаровывает; играть на огоньке можно, но не все игры «летают». В любом случае, мой личный вывод – 5. Wildfire S очень хороший выбор для людей, которым не критичны игры и фильмы, а больше стоит упор в коммуникативные составляющие аппарата.

 

Данный текст выражает размышления автора на тему недавней смены смартфона и несет сугубо личный характер.