Рубрики Блоги

Основатель Alibaba Джек Ма «нашелся». Впервые после трехмесячного отсутствия на публике он показался… по видеосвязи

Опубликовал
Володимир Скрипін

Джек Ма по видеосвязи выступил 20 января на благотворительной онлайн-встрече «Инициатива сельских учителей», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на китайские СМИ.

Выступая по видеосвязи, Ма пообещал встретиться в следующий раз после окончания эпидемии COVID-19. В то же время Financial Times сообщает, что бизнесмен также посетил одну из местных школ, обновление которой профинансировал его благотворительный фонд. После появления Ма на публике акции Alibaba выросли на 8,52%.

В начале января западные СМИ подняли тревогу из-за предполагаемого исчезновения Джека Ма — основателя китайского интернет-ритейлера Alibaba и одного из богатейших людей мира. Бизнесмен внезапно исчез из публичного поля после своего громкого выступления предпринимателя 24 октября 2020 года в Шанхае, где он открыто критиковал финансовую политику страны за сдерживание инноваций и сравнивал банки с «ломбардами». Именно тогда его в последний раз видели на публике.

Онлайн-курс "QA Automation" від robot_dreams.
Це 70% практики, 30% теорії та проєкт у портфоліо.Навчіться запускати перевірку сотень опцій одночасно, натиснувши лише одну кнопку.
Детальніше про курс

Спустя немногим больше недели после открытой критики Ма китайские власти приостановили ранее санкционированный листинг Ant Group — финтех-компания бизнесмена готовилась к крупнейшему IPO в мире, планируя привлечь более $35 млрд с выходом сразу на две биржи (Шанхайскую и Гонконгскую) и повышением оценки в будущем до $315 млрд. Одновременно китайский регулятор открыл антимонопольное расследование против Alibaba. С тех пор Джек Ма не появлялся на публике и не делал никаких публичных заявлений. Подробнее о конфликте можно прочесть в недавнем материале Bloomberg на английском языке.

Disqus Comments Loading...
Поделитесь в соцсетях
Опубликовал
Володимир Скрипін