Рубрики Блоги

Paramount Pictures пытается банить страницы, где встречаются слова похожие на названия их фильмов

Опубликовал
Андрей Белокриницкий

 

Достоверно известно, что кинокомпании не очень тщательно следят за тем, что они просят забанить в интернете. Недавно Universal Pictures формально просила у Google заблокировать свои собственные компьютеры за раздачу пиратских фильмов, и это уже не первый такой случай.

Не зря говорят, что за ложные обвинения в пиратстве также нужно ввести ответственность, чтобы кинокомпании не генерировали не проверенные потоки запросов о блокировке сайтов только на основе встречающихся там слов.

Онлайн-курс "Маркетингова аналітика" від Laba.
Опануйте інструменти для дослідження ринку й аудиторії та проведення тестувань.Дізнайтесь, як оптимізувати поточні рекламні кампанії та будувати форкасти наступних.
Детальніше про курс

Именно такой случай произошел с Paramount Pictures, подавшей заявку на блокировку форума за то, что там встречалось обсуждение Cyberghost VPN. Кинокомпания просто настроила бота на поиск слов, напоминающих название ее фильмов, а также упоминание торрент клиентов.

Бот сработал только потому, что на форуме обсуждали программу, напоминающую названием фильм Ghost и программу uTorrent, вне контекста скачивания пиратского контента.

Если потоки подобных запросов будут расти, то и их рассмотрение будет становиться все менее тщательным и полу-автоматизированным, что скорее всего станет причиной блокировки сайтов в поисковиках.

Disqus Comments Loading...
Поделитесь в соцсетях
Опубликовал
Андрей Белокриницкий