Персона в Instagram: украинский архитектор по тортам, использующий компьютерное моделирование и 3D-печать

Опубликовал
Володимир Скрипін

По сути, на сегодняшний день технологии трехмерной печати используются во всех без исключения отраслях производства, в том числе и в пищевой промышленности. Динара Касько — украинский кондитер из Харькова получила известность благодаря своим необычным кондитерским изделиям.

Каждый торт или пирожное, изготовленное Динарой, можно считать своего рода произведением кулинарного искусства, достойным профильной выставки. Благодаря использования разного рода геометрических структур они больше напоминают арт-объекты, нежели традиционные торты и пирожные.

Но Динара и не похожа на большинство традиционных кондитеров. По образованию она – архитектор, поэтому подходит к кондитерскому делу соответствующе, используя архитектурные методы и … 3D-принтер. Именно последний выступает техническим средством достижения желанного результата. Вот несколько примеров работ Динары:

Курс Frontend розробки від Mate academy.
Front-end розробник одна з найзатребуваніших професій на IT ринку. У Mate academy ми навчимо вас розробляти візуально привабливі та зручні інтерфейси. Після курсу ви зможете створювати вебсайти і застосунки, що вразять і користувачів, і роботодавців.
Дізнатися більше про курс

На страничке Динары в Instagram, на которую подписано более 443 тыс. подписчиков, можно найти множество фотографий и видеороликов этих самых тортов и пирожных. Кроме фотографий уже готовых изделий там также можно найти видеоролики с процессом их создания.

Каждый раз, приступая к изготовлению десерта, кондитер создает сначала его трехмерную модель, которую затем распечатывают на 3D-принтере. Как сообщается, модель отливается в силиконе – получается необходимая форма для торта.

В интервью изданию «Факты» Динара Касько рассказала, что в своей работе черпает вдохновение у природы.

«В принципе, любой специалист может сделать то же, что и я. Просто так получилось, что до меня никто не соединял компьютерное моделирование и кулинарию подобным образом», – отметила Касько.

Disqus Comments Loading...