Рубрики Блоги

Первые тесты быстродействия USB 3.1

Опубликовал
Андрей Белокриницкий

На techreport.com провели первое практическое сравнение быстродействия USB 3.0 и USB 3.1.

В теории пропускная способность USB 3.1 выросла ровно в два раз с 5 до 10 Гб/с. Однако вместе с этим изменилась и схема кодирования передаваемых данных.

Теперь вместо добавления технической информации в каждые 2 из 10 бит передаваемых данных, используются лишь каждые 4 из 132 бит. Совместно с увеличившейся скоростью передачи данных это должно привести к тому что максимальная реальная скорость передачи может вырасти приблизительно с 500 МБ/с до 1.21 ГБ/с.

Онлайн-інтенсив "Як створити рекомендаційну модель за 2 дні" від robot_dreams.
Ви пройдете етапи вибору, навчання, оцінки рекомендаційної моделі для електронної бібліотеки та отримаєте індивідуальний фідбек від лекторки.
Приєднатись до інтенсиву

Для тестирования использовался массив RAID 0, состоящий из двух 250 ГБ SSD накопителей Samsung’s 840 EVO, подключавшийся к материнской плате Asus Z97-A.

Результаты графиков говорят сами за себя. Преимущества USB 3.1 заметно не только на бумаге, но и в реальной жизни. И если при последовательном чтении в CrystalDiskMark преимущество нового формата составляет приблизительно 80-90%, то при случайном чтении скорость записи уже более чем в три раза превосходит соответствующие показатели USB 3.0.

Некоторые устройства, поддерживающие USB 3.1 уже доступны в продаже, однако techreport привел даты выхода других USB 3.1 новинок, которые будут доступны в первой половине 2015 года.

Disqus Comments Loading...
Поделитесь в соцсетях
Опубликовал
Андрей Белокриницкий
Теги USBUSB 3.1