Рубрики Блоги

Петиция предлагает запретить Библию в Австралии на том же основании что и GTA V

Опубликовал
Андрей Белокриницкий

В Австралии разгорелся очередной скандал вокруг жестокости в играх. Согласно последним веяниям, основной акцент сделан на жестокости по отношению к женщинам, хотя я больше чем уверен что по статистике в GTA V, как и в подавляющем большинстве других игр, количество виртуально убитых персонажей мужского пола в разы, если не на порядки, превышает количество женщин.

Кстати, использование ретйтинга R18+ уже само по себе говорит о том что в игре присутствуют сцены насилия. Тем не менее это не остановило как минимум одну сеть магазинов в Австралии от изъятия GTA V из продажи на основании жалоб клиентов.

На Change.org уже создали петицию по отмене отмены продаж, с аргументацией почему запрет выглядит глупо и необоснованно.

Курс UI/UX дизайну від Mate academy.
На курсі ви навчитесь створювати інтуїтивно зрозумілі та привабливі інтерфейси вебсайтів і застосунків. Ви також освоїте ключові принципи дизайну та дізнаєтесь як виділятися на ринку. А ми вас не лише навчимо, а й працевлаштуємо. Сертифікат теж буде!
Дізнатися більше про курс

Но более действенной может получиться другая петиция, предлагающая запретить продажу или распространение Библии на том же основании что была сделан запрет на продажу GTA V.

А именно из-за призывов в книге убивать женщин различными способами. Например, Левит 21:9 предлагает «Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее», цитирует создатель петиции.

Интересно что петиция уже собрала 80% голосов. Естественно на ее основании никто не будет запрещать Библию, но как показывает практика это одна из самых действенных тактик для того чтобы обвиняющая сторона отказалась от своих претензий.

Disqus Comments Loading...