Рубрики Блоги

Сколько дней нужно работать в Украине и других странах, чтобы заработать на iPhone 12 Pro [Инфографика]

Опубликовал
Владимир Скрипин

Специалисты Picodi провели очередной анализ сравнения уровня доходов жителей разных стран, чтобы выяснить, сколько дней нужно работать на новенький iPhone 12 Pro.

Напомним, Picodi проводит такие исследования каждый год — результаты анализов 2019 и 2018 года. Исследователи Picodi используют открытые статистические данные по уровню средних зарплат и отталкиваются от того, что в месяце в среднем 21 рабочий день. Методика Picodi не учитывает дифференциацию зарплат по специальностям и регионам, не говоря уже о других факторах. И здесь надо понимать, что такие исследования проводятся просто забавы ради, и их ценность заключается в поднятии настроения.

Как можно видеть, среднестатистическому украинцу или украинке на новенький iPhone 12 Pro с  128 ГБ памяти, который стоит 39 999 грн, надо работать 87 дней. И при условии, что все заработанные за это время деньги будут в полном объеме отложены сугубо на покупку iPhone (никаких затрат, связанных с покупкой еды, одежды и оплатой счетов за коммуналку). В этом рейтинге покупательной способности мы занимаем второе место, уступая только Филиппинам (88,2).

Хорошая новость, что по сравнению с прошлым годом показатель немного улучшился — на новенький iPhone 11 в прошлом году надо было работать 96,7 дня.

В Китае, где собираются смартфоны Apple, чтобы позволить себе купить iPhone 12 Pro, надо отработать 26,7 рабочих дня.

Чтобы заработать на новый iPhone 12 Pro как можно быстрее, придется отправиться в Швейцарию, США или… Австралию. В этих странах на iPhone 12 Pro можно заработать за 4,4, 6,1 и 6,6 рабочих дня соответственно.

  • По данным Госстата, средняя зарплата в Украине составляет 11 998 грн (9 658 грн после вычета налогов).
Disqus Comments Loading...