Рубрики Блоги

Steam использует уязвимую версию Chromium

Опубликовал
Андрей Белокриницкий

Недавно Google провела анализ кастомных сборок браузера Chrome/Chromium, и пришла к выводу, что уровень защищенности этих браузеров ниже, чем у исходника, несмотря на противоположные заявления разработчиков.

К примеру, браузер Chromodo от Comodo, использующий исходный код Chromium, признан менее защищенным, чем сам Chromium, в связи с тем, что разработчики не используют некоторые защитные механизмы браузера.

Выяснилось, что в аналогичной ситуации оказался и клиент Steam, использующий Chromium для рендеринга веб-контента внутри приложения.

Во-первых, последняя версия Steam использует Chromium 47, в котором еще есть несколько открытых уязвимостей, исправленных в последней актуальной версии Chromium (50).

Курс English For IT: Communication від Enlgish4IT.
Почни легко працювати та спілкуватися з мультикультурними командами та міжнародними клієнтами. Отримайте знижку 10% за промокодом ITCENG.
Інформація про курс

Во-вторых, Steam клиент использует Chromium с параметром -no sandbox, то есть все процессы запускаются не в изолированной среде, что подвергает пользователей Steam дополнительному риску.

Valve уже получила уведомление об обнаруженных недостатках и даже назначила ответственных за их исправление. Правда точная дата выхода патча пока не известна.

Disqus Comments Loading...