Рубрики Блоги

Стив Балмер считает, что Windows Phone должен уметь запускать Android приложения

Опубликовал
Андрей Белокриницкий

Проблема относительно малого количества программ, доступных для Windows Phone, до сих пор не решена. В то время как текущий глава Microsoft, Сатья Наделла, считает, что решение заключается в привлечении разработчиков к выпуску универсальных приложений для Windows, Windows Phone и Xbox, предыдущий глава компании, Стив Балмер, придерживается другого мнения.

Балмер считает, что разработчики должны сделать возможным запуск на Windows Phone приложений Android, что сразу решит проблему отсутствия программ. Так умеет делать Chrome OS и даже другая мобильная ОС — Blackberry 10.

Microsoft уже запускала инициативу под названием Astoria для облегчения портирования iOS и Android приложений на Windows Phone, однако Балмер считает, что Andorid программы должны работать на WP без модификаций.

Онлайн-курс "Маркетингова аналітика" від Laba.
Опануйте інструменти для дослідження ринку й аудиторії та проведення тестувань.Дізнайтесь, як оптимізувати поточні рекламні кампанії та будувати форкасти наступних.
Детальніше про курс

Также не стоит забывать, что буквально на днях Microsoft объявила о том, что хочет добавить поддержку Win32 приложений в Windows Phone. И если на WP появится поддержка Win32 и Android, то Windows Phone сразу выйдет из грязи в князи.

Disqus Comments Loading...