Рубрики Блоги

В 2018 году геймеры отдали $87,7 млрд создателям условно-бесплатных игр

Опубликовал
Кирилл Иртлач

Условно-бесплатные игры в 2018 году принесли своим создателям $87,7 миллиарда выручки. Самым прибыльным стал онлайн-шутер Fortnite: Battle Royale в стиле «королевской битвы» — компания-разработчик Epic Games заработала на своем хите около $2,4 миллиарда. Об этом говорится в отчете аналитической компании SuperData.

По данным аналитиков, на условно-бесплатные игры пришлось 80% всех расходов на все цифровые игры в 2018 году.

Отмечается, что F2P-игры особенно популярны в Азии — 62% трат в них совершили именно жители азиатских стран. Кроме того, лишь 3 из 10 самых прибыльных условно-бесплатных тайтлов (Fortnite, League of Legends и Pokemon Go) принадлежат неазитским компаниям.

По мнению аналитиков, цифры доклада свидетельствуют о постепенной переориентации игровой индустрии на концепцию «игра как сервис», а также прогнозируют увеличение числа релизов условно-бесплатных проектов.

Онлайн-курс "Business English" від Laba.
Вивчіть базу граматики, лексики та вокабуляру.Використовуйте англійську в спонтанній розмові з колегами та клієнтами.Прокачайте її до впевненого В1 — для розвитку кар’єри в бізнесі.
Приєднатись до курсу

Источник: Business Insider

  • К типу условно-бесплатных относятся игры, которые можно скачивать совершенно бесплатно. Прибыль их разработчики получают за счет внутриигровых покупок.
  • Суммарный доход от цифровых продаж в компьютерном, консольном и мобильном сегментах за прошедший год составил $109,8 млрд: $61,3 млрд геймеры потратили на мобильные игры, $48,4 млрд отдали владельцы консолей и ПК вместе взятые.
Disqus Comments Loading...