Рубрики Блоги

В Microsoft объяснили, почему Rise of the Tomb Raider выходит в один день с Fallout 4

Опубликовал
Андрей Белокриницкий

Этой осенью выходит два важных эксклюзива для Xbox One: Halo 5 и Rise of the Tomb Raider. Вторая игра будет доступна в тот же день, что и Fallout 4. В Microsoft знают об этом факте, и объяснили почему они все равно считают дату подходящей.

Проблема в том, что осень опять насыщена AAA играми и с точки зрения Microsoft конкуренция с Fallout 4 это наименьшее из зол. Выйди Rise of the Tomb Raider на неделю позже и ему пришлось бы конкурировать со Star Wars Battlefront, на неделю раньше выходит Call of Duty Black Ops III, а на две недели раньше (собственно это уже произошло 27 октября) вышел Halo 5.

Конкурировать со своей собственной игрой смысла нет, а из Star Wars Battlefront, Call of Duty Black Ops III и Fallout 4, по мнению Microsoft, наиболее разные аудитории именно у Fallout 4 и Rise of the Tomb Raider.

Онлайн-курс "Бренд-менеджмент" від Laba.
Розберіться в комплексному управлінні брендом: від його структури до комунікації з аудиторією.Дізнайтесь принципи побудови бренд-стратегії, проведення досліджень і пошуку свого споживача.
Детальніше про курс

Игру конечно можно было бы задержать еще сильнее, но как считают в Microsoft, это равносильно тому, чтобы копать самому себе яму. После всех праздников и выхода самых громких блокбастеров года у игроков попросту может не остаться денег на покупку еще и Rise of the Tomb Raider.

Disqus Comments Loading...