Блоги
Американец совершил первый полет на самодельной ракете, чтобы доказать, что Земля плоская
648

Американец совершил первый полет на самодельной ракете, чтобы доказать, что Земля плоская

Американец совершил первый полет на самодельной ракете, чтобы доказать, что Земля плоская

О так называемой теории плоской Земли сегодня не слышал, пожалуй, только ленивый. При желании в сети можно найти множество различных материалов, якобы доказывающих, что наша планета плоская и стоит на трех китах. Но некоторые особо ярые «плоскоземельщики» не ограничиваются одними только рассуждениями и идут еще дальше, на более смелые шаги. Американец Майкл Хьюз, например, чтобы доказать, что Земля плоская, на днях совершил первый полет на собранной собственноручно ракете с паровым двигателем.

Запуск состоялся в пустыне Мохаве около 15:00 по местному времени 24 марта (час ночи 25 марта по Киеву).

В рамках запуска ракета с Хьюзом на борту поднялась на высоту около 570 метров, после чего начала падать. Оба парашюта – основной и запасной – раскрылись, но посадка все равно была жесткой. После приземления инженер в целом чувствует себя нормально, не считая боли в спине.

Видео запуска есть на официальном канале Хьюза в YouTube.

Отметим, что изначально Хьюз планировал провести запуск в ноябре 2017 года, но в последний момент все сорвалось. Он не успел собрать все необходимые разрешения местных властей.

Изобретатель убежден, что Земля — плоская, а миф о том, что планета имеет форму шара, придуман NASA и Илоном Маском. Кстати, Хьюз также считает, что в космос никто не летал и не летает – все выдумано.

Доказать всем, что Земля плоская, Хьюз планирует, построив ракету. На ней он хочет взлететь на несколько тысяч метров и сфотографировать «земной диск».

Источник: The Associated Press


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: