Блоги
Анонс Microsoft и Nokia 5-го сентября: Windows Phone 8, беспроводная зарядка и камера PureView
63

Анонс Microsoft и Nokia 5-го сентября: Windows Phone 8, беспроводная зарядка и камера PureView

«Things are about to change» (Ситуация вот-вот изменится) гласит тизер Nokia к грядущему 5 сентября мероприятию.

И ведь действительно, компании многое пора поменять. В июле в аэропорту Сиднея стоя в огромной очереди на паспортный контроль я разговорился с одним финном. Меня почему-то очень удивило, что у него в руках был смартфон LG Optimus 7 с Windows Phone 7. На мой вопрос, почему не Nokia Lumia, он извлек из кармана потрепанную Nokia 6230i, и сказал, что ему нравятся старые телефоны Nokia и не нравятся новые. И это очень точная формулировка того, что сейчас происходит с Nokia на рынке.

Но завтра все должно измениться, по крайней мере, в Nokia в это верят.

Так что, 5 сентября в Нью-Йорке (США), в 17:00 по киевскому времени, компания совместно с Microsoft покажет новые смартфоны на Windows Phone 8. В этом посте я решил собрать последние слухи о грядущих устройствах Nokia. На данный момент известно о двух моделях.

Nokia 920

Это новый флагман Nokia, который заменит Lumia 900. По данным The Verge, смартфон будет оснащаться 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 точек, 2-ядерным процессором с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ для хранения данных. Также, по предварительной информации, в Nokia 920 будет использоваться фотомодуль PureView, но всего лишь 8-мегапиксельный, а не 41-мегапиксельный, как в Nokia 808. Это позволит снизить толщину корпуса смартфона, но также может повлиять на качество фото.

Еще одним новшеством в новом флагмане Nokia станет поддержка беспроводной индуктивной зарядки. Предположительно, она будет основана на стандарте Qi, что обеспечит совместимость с зарядными устройствами, которые его поддерживают.

Nokia 820

Об этой модели практически ничего не известно. Из имеющейся информации есть только изображение и размеры дисплея – 4,3-дюйма. Ходят также слухи о 335 МБ оперативной памяти, но речь скорее идет о 512 МБ, 335 из которых доступны пользователю. Судя по изображению индуктивной зарядки выше, Nokia 820 также можно будет заряжать с ее помощью.

На снимках, хоть они и в плохом качестве, оба смартфона Nokia выглядят привлекательно, особенно радует наличие нескольких цветов. Из того, что пока известно о новых моделях, можно сказать, что это лучшие характеристики, которые Nokia показывала за последнее время. Если в Windows Phone 8 действительно успели устранить недостатки предыдущей версии системы, я и вправду готов буду поверить в возвращение старой доброй Nokia. Тем не менее, говорить об этом серьезно можно только после поступления устройств в продажу, с надеждой, что компания не сэкономила на сборке и материалах корпуса.

Что скажете, есть ли у Nokia шанс вернуть любовь своих поклонников?

Большое спасибо за изображения таинственному @evleaks


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: