Блоги
Bethesda готовится возродить Prey 2 в этом году

Bethesda готовится возродить Prey 2 в этом году

Bethesda готовится возродить Prey 2 в этом году


Благодаря недавнему обновлению пары доменов Prey2.com и Prey3.com, в сети снова заговорили о давно забытом шутере. Prey 2 и Prey 3 оба были недавно обновлены для перенаправления на скрытые страницы Facebook, на данный момент они ещё не доступны. Такие обновления обычно делаются в преддверии крупных объявлений. Е3 всё ближе и ближе, а это может означать, что Bethesda всё же повторно анонсирует игру в следующем месяце.

Prey 2 (2)

Prey-фансайт Alien Noire написал в своём Твиттере, что объявление будет сделано 14 июня, в первый день Е3. Оглядываясь на то, что конференция Bethesda запланирована на воскресенье, 12 июня, сообщение очень похоже на ошибку с их стороны. Как бы там ни было, Prey 2, вероятно, будет полностью переработан, и может непредсказуемо отличаться от демо, показанного на Е3 2011, которое вызвало тогда нешуточную эйфорию у фанатов.

Инсайдер Kotaku, ресурса который уже попал в немилость Ubisoft за раскрытие важной информации, также косвенно подтвердил, что Prey 2 получит право на жизнь:

«Мы увидим больше Dishonored 2 на пресс-конференции E3. Также, вероятно, мы услышим о следующей игре другой студии Arkane Austin, которой первоначально был Prey 2. Эта игра носит кодовое название Danielle и первоначально была духовным преемником System Shock 2.»

В 2014г. Bethesda заявляла, что Prey 2 отменён из-за несоответствия стандартам качества. Причём новость не была официально объявлена, а как будто случайно прозвучала во время интервью с вице-президентом Bethesda Питом Хайнсом (Pete Hines).

За год до этого в сеть слили внутреннюю корпоративную переписку, в которой предлагалось снять с проекта оригинального разработчика Human Head Studios. Arkane Austin должна была стать новым домом для Prey 2 — шутера, который никогда не был отменён, если полагаться на контекст.

Prey 2 должен был стать сиквелом игры 2006г. Игра планировалась, как научно-фантастический шутер с открытым миром, рассказывающий историю шерифа Киллиана Сэмюэлса, который был похищен жестокой расой инопланетян и стал вольным охотником.

Отметим, что брифинг Bethesda на Е3 2016 запланирован на 7 утра 12 июня, тогда мы и получим больше информации о данном проекте.

Источник: VG24/7


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: