Блоги
Blizzard ответила на петицию в защиту пиратского WoW-сервера Nostalrius

Blizzard ответила на петицию в защиту пиратского WoW-сервера Nostalrius


Nostalrius

Недавно мы сообщали, что Blizzard приняла решение закрыть несанкционированный World of Warcraft-сервер Nostalrius, работавший на «ванильной» версии, без каких-либо обновлений, выпущенных в последующие после первоначального запуска игры годы.

В своём сообщении на форуме WoW, комьюнити-менеджер Джей Аллен Бек заявил, что закрытие было необходимо для защиты от нарушений прав интеллектуальной собственности, что наносило ущерб компании Blizzard.

«У нас не было возможности в рамках правового поля защитить IP Blizzard и одновременно предоставить лицензию пиратскому серверу. Также мы обсуждали классические сервера. В течение нескольких лет эта тема поднималась каждый blizzcon, а особенно за последние несколько недель, — сказал Брэк. — От активных внутренних обсуждений команды до неформальных встреч с руководством, этот вопрос по-прежнему остаётся крайне спорным.»

Он добавил, что были рассмотрены варианты развития классического сервера и разработчики пришли к выводу, что его нельзя создать без проблем. Есть серьёзные затруднения при интеграции классических серверов, не говоря уже о постоянной поддержке многочисленных существующих версий для каждого аспекта WoW. Несмотря на решение о закрытии несанкционированного классического сервера, Брэк добавил, что авторы обсуждают возможность создания так называемых «pristine realm», серверов, на которых будут убраны многие упрощения, которые были введены в последних аддонах.

WoW-Nostalrius-Statistik

Брэк также подчеркнул, что молчание Blizzard по вопросу закрытия «безусловно, не отражает уровень заинтересованности и важности этой темы» и добавил, что компания ведёт диалог с администраторами Nostalrius. «Очевидно, что команда сервера всерьёз заботится об игре, и мы с нетерпением ждём новых переговоров с ними в ближайшее время».

Напомним, что World of Warcraft получит в этом году новое дополнение «Legion». Кроме того, в июне 2016 года выйдет фильм Warcraft по мотивам игры.

Источник: Gamespot


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: