Блоги
Британские инженеры разработали бампер-оригами для дронов

Британские инженеры разработали бампер-оригами для дронов

Британские инженеры разработали бампер-оригами для дронов


Поскольку дроны могут использоваться не только на большой высоте и открытых пространствах, но и, к примеру, в зданиях, им необходима защита от столкновений. Британские инженеры под руководством Мирко Ковача из Имперского колледжа Лондона создали защитную раму для дронов, представляющую собой вращающееся кольцо, имеющее оригами-конструкцию и соединенное с нижней частью дрона четырьмя лучами.

Схема дрона с бампером-оригами и его изображение.

Как сообщается, благодаря специальному оригами-паттерну инженерам удалось превратить плоский лист достаточно жесткого полимера в объемную конструкцию, которая выступает в качестве амортизатора удара.

Другая конструктивная особенность бампера заключается в том, что центральная часть рамы закреплена на дроне не статично, а через поворотный механизм. Благодаря этому при столкновении под углом сам дрон практически не приобретает крутящий момент, оставаясь в стабильном положении, — вместо него вращается защитная рама.

В ходе испытаний бампера выяснилось, что при столкновении под прямым углом к поверхности оригами-структура снижает максимальную нагрузку на дрон на 30%; под другими углами снижение достигало 38%.

Также было обнаружено, что отсутствие жесткого крепления рамы к дрону снижает угловую скорость вращения на 82%.

Сила и вращение, возникающие при ударе дрона с бампером-оригами (синяя линия) и без него (красная линия).

Источник: N+1


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: