Блоги
Дэниел Рэдклифф сыграл роль трупа в черной комедии «Перочинный человек» / Swiss Army Man
47

Дэниел Рэдклифф сыграл роль трупа в черной комедии «Перочинный человек» / Swiss Army Man

Swiss-Army-Man

Пост-поттерианскую карьеру Дэниела Рэдклиффа отличает неуёмное желание избавиться от прилипчивого образа мальчика-волшебника. Фильмы, в которых он снимался в последнее время, варьировались от нашумевшей артхаусной драмы «Убей своих любимых» до недавнего триллера «Виктор Франкенштейн», и проявили готовность актёра опробовать широкий спектр ролей.

В этот раз Дэниелу Рэдклиффу представилась возможность сыграть роль трупа в черной комедии «Перочинный человек». Фильм рассказывает о странной дружбе бродяги и трупа на необитаемом острове. Второй главный герой в исполнении Пола Дэйно повсюду таскает за собой бездыханное тело. Труп испускает газы, что, по словам Рэдклиффа, было важным аспектом драматургии.

«Есть нечто чудесное в том, чтобы использовать пердёж не в комедийном плане, а как способ развития сюжета и выражения эмоций», — отметил актёр.

Премьера фильма состоялась в январе этого года на фестивале Sundance — тогда фильм получил крайне неоднозначную реакцию аудитории. Тем не менее, Дэн Кван и Дэниел Шайнерт получили за «Перочинного человека» режиссерский приз фестиваля. Фильм выходит в прокат 17 июня, но пока неизвестно, доберётся ли он до Украины.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: