Блоги
Экипаж МКС замер в невесомости для #MannequinChallenge. Получилось жутковато [видео]
25

Экипаж МКС замер в невесомости для #MannequinChallenge. Получилось жутковато [видео]

Экипаж МКС замер в невесомости для #MannequinChallenge. Получилось жутковато [видео]

Французский астронавт Тома Песке опубликовал на своей странице в Facebook видеоролик, на котором он и его коллеги с Международной космической станции замирают в невесомости для MannequinChallenge. Это один из самых популярных флешмобов последнего времени, в котором участники замирают на месте в самых драматических и комических позах, делая вид, что они манекены.

Space Station mannequin challenge

On Sunday we generally have a day off with the crew and we often have a bit of fun in microgravity. We got the whole International Space Station crew together and took the #MannequinChallenge to new heights. The result is kind of sci-fi spooky don't you think? Dimanche, c'est notre jour de repos et on a le temps de s'amuser un peu avec l'impesanteur… Tout l’équipage s’y est mis pour vous offrir le seul « mannequin challenge » de l’espace et par la même occasion une petite visite de la Station spatiale internationale ! On dirait un mélange de science-fiction et de cinéma d’anticipation, non ?

Опубліковано Thomas Pesquet 29 грудня 2016 р.

«Как правило, в воскресенье у нас выходной, и мы веселимся в условиях микрогравитации. И вот вся команда МКС устроила #mannequinchallenge на новых высотах, — пишет в своем сообщении Песке. – В результате получилась такая себе сцена из научно-фантастического фильма, не так ли?»

Надо сказать, видео получилось жутковатое.

Сейчас на МКС находятся участники 50-й по счету экспедиции. Помимо Тома Песке это российские космонавты Андрей Борисенко, Сергей Рыжиков и Олег Новицкий, также американские астронавты Роберт Кимбро и Пегги Уитсон.

Источник: meduza и Facebook Тома Песке


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: