Блоги
Electronic Sports League запретила киберспортсменам использовать тот же допинг, что запрещен на Олимпиадах
13

Electronic Sports League запретила киберспортсменам использовать тот же допинг, что запрещен на Олимпиадах

say-no-doping

После того, как один из участников турнира по Counter Strike: Global Offensive признался в использовании психостимулятора аддерол, лига Electronic Sports League решила ввести проверку на допинг. Как теперь стало известно, в запрещенный список попали те же вещества, что запрещены к использованию и на олимпийских играх.

Список запрещает использование огромного числа допинговых препаратов, начиная от анаболических стероидов и героина, и закачивая марихуаной. Впрочем, ограничения к препаратам бывают разные. Например, марихуану нельзя использовать только во время проведения чемпионата, но не запрещено использовать до и после турниров.

Некоторые виды наркотиков, стероиды и психостимулятор аддерол запрещено применять в принципе. Полный список запрещенных препаратов можно посмотреть здесь. Интересно, что обойти ограничение можно, если у участника будет справка от врача, в которой указано, что ему необходим прием данного вещества по состоянию здоровья. Но предъявлять эту справку необходимо обязательно до начала состязаний.

2015-08-13_16h53_24

 

Проверки участников будут проводиться выборочно, а в качестве наказания будут применяться как штрафы, так и исключение из лиги сроком до двух лет.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: