Блоги
Essential разработает смартфон с искусственным интеллектом, который будет сам отвечать на текстовые сообщения и электронную почту
51

Essential разработает смартфон с искусственным интеллектом, который будет сам отвечать на текстовые сообщения и электронную почту

Essential разработает смартфон с искусственным интеллектом, который будет сам отвечать на текстовые сообщения и электронную почту

Стартап Essential, основанный разработчиком операционной системы Android Энди Рубином (на фото выше), приступил к созданию смартфона с искусственный интеллектом, который возьмет на себя часть рутинных дел владельца. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По имеющейся информации, новый смартфон Essential получит небольшой экран и будет заточен под управление посредством голосовых команд. Помимо этого, благодаря наличию встроенного искусственного интеллекта, устройство сможет автоматически отвечать на электронную почту и текстовые сообщения в мессенджерах, подражая при этом стилю владельца, а также — назначать встречи.

Что касается телефонных звонков, то на них придется отвечать по старинке — самостоятельно. Также по желанию можно будет лично отвечать и на сообщения.

Прототип устройства будет представлен до конца года, а рабочая версия — на выставке CES в январе 2019 года. Собеседник Bloomberg отметил, что в Essential намерены позиционировать гаджет и как устройство для тех, кто хочет проводить меньше времени перед экраном смартфона, и как полезное дополнение к основному телефону.

«Моя цель — сделать смартфон вашей виртуальной копией, которая позволит вам наслаждаться жизнью, не касаясь гаджетов, и полностью довериться устройству, разрешив ему действовать от вашего имени, например, забронировать столик в ресторане. Думаю, таким образом мы частично решим проблему зависимости от гаджетов», — заявил Рубин в прошлом году.

Представитель Essential отказался комментировать информацию о разработке устройства и уточнять его технические характеристики.

По данным Bloomberg, гаджет может стать для Essential последней надеждой по завоеванию высококонкурентного технологического рынка, так как продажи предыдущего смартфона компании PH-1 провалились (причиной этому стала слишком высокая стоимость и проблемы с программным обеспечением).

Любопытно, что ранее стартап официально заявил, что больше не будет выпускать смартфоны и сконцентрируется на других потребительских устройствах, например, на некотором «домашнем помощнике». Вместе с тем, по информации Bloomberg, компания приостановила работы над всеми существующими проектами ради нового смартфона.

Источник: Bloomberg


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: