Блоги
Финальный сезон The Walking Dead — спасен! Eго закончит компания Skybound совместно с оригинальной командой Telltale Games
11

Финальный сезон The Walking Dead — спасен! Eго закончит компания Skybound совместно с оригинальной командой Telltale Games

Финальный сезон The Walking Dead — спасен! Eго закончит компания Skybound совместно с оригинальной командой Telltale Games

Компания Skybound доделает последние два эпизода The Walking Dead: The Final Season совместно с людьми из оригинальной команды Telltale Games. Об этом заявил президент Skybound Дэн Мюррей, отметивший, что Telltale Games и Skybound уже заключили соглашение о передаче авторских прав на игру.

По словам Мюррея, главная цель на данный момент — не только не подвести фанатов The Walking Dead, но и помочь разработчикам проекта, обеспечив для них адекватные рабочие условия. Правда, на данный момент неясно, будет ли это оригинальная команда в полном составе или лишь ее часть.

«Мы изо всех сил пытаемся позаботиться об этих людях. Нам хотелось бы заняться этим проектом с той же самой командой, но в этой ситуации слишком много нюансов. Я не хочу вдаваться в подробности самой сделки. Но скажу так: мы делаем все, чтобы не подвести людей, которые работают над игрой. У самой же Telltale Games уже практически нет шансов», — заявил Мюррей.

Также он отметил, что экс-сотрудники Telltale Games вряд ли останутся в штате Skybound, поскольку создание собственной студии для разработки видеоигр в компании находится под вопросом. Хотя у Skybound есть издательское подразделение, основанное в начале 2018-го, о чем-то большем речи пока что не идет.

«Это нетривиальная задача. Мы обсуждали такую идею, но проблема в том, что Skybound, как компания, только сотрудничает с создателями игр и помогает продвигать чужие франшизы.

В то же время, содержать целую команду — это серьезная ответственность, к которой мы не совсем готовы. Надеюсь, что во время доработки оставшихся эпизодов The Walking Dead экс-сотрудники Telltale найдут себе постоянное место работы», — сказал президент Skybound.

Мюррей добавил, что не считает ситуацию с Telltale Games знаком того, что сюжетно-ориентированные игры делать невыгодно. Он уверен, что при должном подходе такие проекты могут быть по-настоящему успешными.

Все подробности о финальном сезоне The Walking Dead станут известны позднее. По словам Мюррея, компании нужно решить еще несколько вопросов, в том числе то, как именно будут продаваться оставшиеся эпизоды.

«Мы с превеликой радостью объявляем, что достигли с Telltale Games соглашения, которое позволит Skybound продолжить историю заключительного сезона The Walking Dead! Давайте правильно завершим историю Клементины. Подробности в ближайшее время», — написали Skybound в своем Twitter.

Источник: DTF

  • Компания Skybound основана Робертом Киркманом, автором серии комиксов The Walking Dead.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: