Блоги
Инженеры MobiLimb представили роботизированный палец для смартфонов
36

Инженеры MobiLimb представили роботизированный палец для смартфонов

Инженеры MobiLimb представили роботизированный палец для смартфонов

Стартап MobiLimb представил одноименное многофункциональное роботизированное устройство в виде пальца, который крепится к смартфону.

«Мы каждый день тапаем по экрану наших мобильных устройств, может пришло время дать им возможность потыкать нас в ответ?», — задаются сложным философским вопросом журналисты издания Science Alert.

Как сообщается, скорость движения и точность позиционирования инновационного гаджета обеспечивается пятью крошечными сервоприводами, а в качестве элемента управления используется микроконтроллер Arduino Leonardo Pro Micro, который располагается в базе, подключаемой к смартфону.

Интересно, что для прогрессивного устройства разработано несколько вариантов покрытия:

  • стандартная черная пластиковая оболочка;
  • оболочка, имитирующая человеческий палец и выполненная из высококлассного силикона Plastil Gel-10, которая используется в киноиндустрии для создания ненастоящих конечностей и кожи;
  • также представлена оболочка, имитирующая мех, которая не только подчеркивает стиль, вкус, элегантность и состоятельность владельца сего чуда инженерной мысли, но и позволяет по-новому воспринимать выводимые на экран смартфона картинки.

Для управления и взаимодействия с роботизированным пальцем разработаны специальные Android/Unity API, с помощью которых можно создавать, записывать и воспроизводить анимации.

Одним из многочисленных преимуществ MobiLimp также является простота подключения: к смартфону устройство крепится по принципу «подключил и забыл».

Что касается возможных вариантов использования данного ультрасовременного девайса, то на видео ниже видно, что палец может набирать сообщения на смартфоне, почесать руку пользователя, ползать вместе с телефоном по столу, вращаться, имитируя движение хвоста, а также выполнять роль подставки и устройства уведомления (например, если пришла SMS, палец постучит по столу).

Напоследок отметим, что MobiLimp будет представлен на конференции по интерфейсам программного обеспечения в Берлине, которая пройдет в конце октября 2018 года. На ней разработчики обещают раскрыть все таинства создания столь высокотехнологичного устройства.

Источники: hi-news, Science Alert

  • Стартап MobiLimb принадлежит Марку Тейссьеру, исследователю в сфере взаимодействий компьютера и человека.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: