Блоги
Это сладкое слово «фуршет»
17

Это сладкое слово «фуршет»

Как вы думаете, почему так трудно (да что там трудно, практически невозможно!) увидеть на нашем форуме комментарий от одного из нас (обозревателей, редакторов и т.д.) во второй половине последнего дня рабочей недели?

Да потому что практически каждый любящий себя работник "пера и бумаги" в пятницу (после или даже вместо обеда) отправляется на фуршет. Более того, многие считают, что именно это полумифическое для непосвященных действо и составляет смысл существования журналиста, позволяя добрать недостающих дома и в офисном холодильнике калорий.

Но не все так просто в жизни "фуршетчика обыкновенного": тарелки маленькие (много сразу не нагребешь, а потом разберут всё вкусное…), одновременно удерживать и еду и напитки трудно, и самое главное — вилки постоянно соскальзывают с тарелки на пол — причем так, что к концу вечера пройтись по полу без звона невозможно…

К счастью, нашелся толковый дизайнер Gabriel Contino (возможно и сам вчерашний журналист), который одним махом решил эти проблемы, создав супертарелку Mantara — единственно верное оружие настоящего воина фуршетных полей:

За счет аэродинамичной формы и эргономичных выемок под вилку и ножку бокала в одной руке можно удерживать сразу три предмета сервировки.

Вот так это выглядит на анонимных подопытных (кстати, обратите внимание на размер ладошки типичного журналиста).

А здесь мы видим, как опытный фуршетчик собирается взять сразу семь тарелок.

И, наконец, самое главное достоинство такой тарелки — можно здороваться, прощаться и спорить не выпуская ее из рук! Ну когда же, когда же киевские службы кейтеринга закупят такие тарелки?

Пост размещен на правах пятничного материала, соответственно ситуация надуманна, герои вымышлены, совпадения случайны:)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: