Блоги
Mauz превратит смартфон в универсальную мышь

Mauz превратит смартфон в универсальную мышь


Mauz превратит смартфон в универсальную мышь

Kickstarter продолжает радовать нас необычным и странными проектами. Такими, как Mauz – аксессуар, превращающий смартфон в компьютерную мышь, тачпад, пространственный контроллер и пульт ДУ для умного телевизора.

Собственно принцип работы MAUZ понятен из видео. С помощью небольшого устройства, в котором, похоже, размещен всего лишь оптический сенсор, и специального приложения, вы выводите на экран смартфона виртуальные кнопки, полоски прокрутки или тачпад. Естественно, доступно свободное программирование макросов и т.д. Интересней выглядит функция пространственной мыши, но благодаря гироскопам смартфона это реализуется достаточно просто. Ну и самое интересное – применение MAUZ в качестве пульта ДУ для Smart TV. Здесь похоже в работу включается камера, отслеживающая жесты на некотором расстоянии от смартфона.

Mauz превратит смартфон в универсальную мышь

В видео и описании речь идет об iPhone 4/4s/5, но теоретически и приложение, и функциональность устройства легко портировать и для Android-смартфонов. На Kickstarter Mauz можно предзаказать за $45, в рознице он будет стоить $59.

Авторы просят $150,000, что для проекта такого уровня несколько многовато – по прикидкам нужной суммы он не наберет. Проект MAUZ забавный, но спорный – мало кто захочет возить своим смартфоном по столу как мышкой.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: