Блоги
Mercedes-Benz собирается выпустить электрическую версию знаменитого «Гелендвагена»

Mercedes-Benz собирается выпустить электрическую версию знаменитого «Гелендвагена»

Mercedes-Benz собирается выпустить электрическую версию знаменитого «Гелендвагена»


Компания Mercedes-Benz планирует выпустить полностью электрическую версию легендарного внедорожника G-Class, известного также как Geländewagen, или «Гелендваген». Об этом сообщил в Twitter глава отдела цифровой трансформации Daimler AG Саша Палленберг со ссылкой на слова председателя правления Daimler AG и главы Mercedes-Benz Cars Ола Каллениуса.

«Будет выпущена электрическая версия G-Class с нулевым уровнем выбросов. В прошлом мы дискутировали, стоит ли нам отказаться от этой модели, но сейчас я могу сказать, что Mercedes продолжит выпускать G-Class до последнего», — заявил Каллениус.

Каких-либо подробностей о будущем электрокаре-внедорожнике, например, спецификации, пока не приводится. Издание Autocar прогнозирует, что EV-версия G-Class, вероятно, получит наименование EQG. Отметим, что EQ — электрическое семейство Mercedes-Benz, которое фирма в настоящее время довольно активно расширяет. Так, ранее под этим суббрендом были представлены электрокроссовер EQC и электрический минивэн EQV, а сейчас увидеть свет готовится серийная версия большого представительского седана на электротяге, который выйдет под обозначением EQS и станет «зеленым» аналогом S-класса.

В комментарии для журналистов в Mercedes-Benz заявили, что электрифицированная версия G-Class «не будет представлена в ближайшем будущем».

Источник: Autocar


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: