Блоги
Microsoft портировала Contre Jour, одну из лучших игр для iOS, для Web и Windows 8
0

Microsoft портировала Contre Jour, одну из лучших игр для iOS, для Web и Windows 8


Contre Jour, одна из самых красивых и необычных игр для iOS, вышедшая в ноябре 2011 г., и получившая престижную награду iPad Game of the Year от Apple, создана практически в одиночку львовянином Максимом Грынивом. Теперь, благодаря совместным усилиям автора и компании Microsoft, которая выступила инициатором портирования, Contre Jour стала доступна в Web-версии.

Игра переведена с Objective-C в HTML 5 с использованием CSS3 и поддерживает все новомодные фишки Internet Explorer 10, который выйдет одновременно с Windows 8 уже 26 октября. Более детально о процессе портирования можно прочитать на странице игры.

И хотя, по словам Microsoft, в Internet Explorer 10 на планшетах с Windows 8 игра выглядит особенно здорово, уже сейчас ее можно попробовать из любого современного браузера по адресу www.contrejour.ie. В Web-версии доступны 30 бесплатных уровней.

Кроме iOS и Web, игра Contre Jour доступна и для Windows Phone. Учитывая удачное сотрудничество Максима Грынива и Microsoft, стоит ожидать появления отдельной версии Contre Jour для Windows 8 и Windows Phone 8.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: