Блоги
Oats Studios Нила Бломкампа остановила сбор средств на съемки продолжения Firebase спустя 10 дней с запуска кампании

Oats Studios Нила Бломкампа остановила сбор средств на съемки продолжения Firebase спустя 10 дней с запуска кампании

Oats Studios Нила Бломкампа остановила сбор средств на съемки продолжения Firebase спустя 10 дней с запуска кампании


На позапрошлой неделе мы сообщали о весьма смелой затее Нила Бломкампа – режиссер «Района №9» захотел превратить Oats Studios в студию 21-го века, финансируемую напрямую фанатами, и запустил кампанию по сбору средств на следующий фильм — продолжение короткометражки Firebase / «Опорная точка» о вьетнамской войне в альтернативной реальности. Но, как это обычно бывает, суровая реальность внесла коррективы в амбициозные планы постановщика. На днях студия все отменила и пообещала вернуть средства всем спонсорам. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальной страничке Oats Studios в Twitter спустя 10 дней с момента начала сборов.

«Всем спонсорам Firebase.. Oats в полной мере вернет деньги всем, кто их пожертвовал. К сожалению, мы не собрали достаточно средств, чтобы сделать что-то действительно потрясающее. Мы лучше удивим, чем сделаем нечто среднее. Благодарим тысячи людей, которые вложились в проект — держитесь там», – говорится в сообщении студии.

Изначальное рекламное видео, посвященное анонсу запуска сбора средств удалено, а сайт для краудфандинга перенаправляет на магазин с брендированными товарами студии.

Отметим, что кампания должна была продолжаться месяц, но, видимо, все было настолько плохо (низкие темпы сборов), что студия решила преждевременно прервать сборы. К сожалению, точных данных касательно собранных средств студия не раскрыла. Известно, что Бломкамп написал сценарий продолжения Firebase, нацеливаясь на полнометражный фильм и бюджет, как у «Района №9» (порядка $30 млн). Это при том, что самая крупная кампания для фильма Oats принесла $5,7 млн.

Источник: Oats Studios Twitter и The Verge

 

  • Студия Нила Бломкампа начала выпускать короткометражки летом 2017 года. В рамках проекта Volume 1 («Первая сторона» [кассеты]) уже вышло три их четырех запланированных: Rakka о вторжении инопланетян, Firebase с альтернативной версией войны во Вьетнаме и последний ужастик «Zygote» о современном «Франкенштейне», вдохновленный «Нечто» и «Чужим». Когда выйдет четвертый фильм серии пока неясно, но известно, что короткометражка будет называться «Лима», а ее действие будет происходить в наши дни.
  • Отдельно Oats Studios выпустила короткометражку «Гданьск» / Gdansk на движке Unity, открывшая новую серию о жестоких средневековых рыцарях-гигантах, а также два продолжения технической демонстрации движка Unity про робота Адама.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: