Блоги
Осенняя презентация новинок Canon в Киеве: EOS M, EOS 6D и другие
15

Осенняя презентация новинок Canon в Киеве: EOS M, EOS 6D и другие

18 сентября компания Canon провела масштабную презентацию в Киеве, на которой показала новинки осени в разных группах потребительских товаров. Но, обо всем по порядку.

Презентация Canon

Утром всех журналистов собрали в Золотоворотском сквере и погрузили в веселый 2-этажный туристический автобус ярко красного цвета.

На входе всем выдали компактные аппараты – от PowerShot G1 X до самых бюджетных. Так как я на встречу опоздал, мне досталась самая слабенькая камера.

Людмила Воронова, специалист по маркетингу поприветствовала всех и мы двинулись в путь.

Презентация Canon

По ходу обзорной поездки историческими местами Киева, наш гид делилась с нами интересными фактами, а приглашенный профессиональный фотограф рассказывал об особенностях свежих камер Canon и новых технологиях.

Презентация CanonПрезентация Canon

Попутно, у всех была возможность поснимать город с непривычной высоты в 3 метра. Чем большинство активно и занималось на протяжении всего пути.

Презентация Canon

Презентация CanonПрезентация Canon

Когда мы приехали в парк Славы, у нас состоялся фотографический квест с заданием сделать один снимок в стиле “стрит”. Нужно было поймать уличный сюжет, в котором могут быть запечатлены один или более человек в интересном ракурсе. Судя по всему, большинство участников не до конца вникло в суть задания, так как стали снимать себя и других на фоне нашего же автобуса. У меня получилось всего с десяток нормальных снимков, из которых решил выбрать проверенный сюжет “Пожилая дама в движении”.

Презентация Canon

Несмотря на бюджетность компакта, удалось найти и снять фактурную бабулю с достаточно большого расстояния, чтобы она меня не заметила – на максимальном значении оптического зума. Таким образом получилось даже немного размыть задний и, особенно, передний план, а также получить хоть какую-то глубину на изображении.

В итоге, наше независимое жюри из двух профессиональных фотографов выбрало три лучшие работы, среди которых оказалась и моя. Мне же достался и самый увесистый приз – МФУ Canon Pixma MG4140.

Презентация Canon

В уютном ресторанчике на воде “Веранда”, мы посмотрели на большинство новинок Canon.

Самый большой акцент делался на новом продукте для компании – беззеркальной компактной камере Canon EOS M.

Обзор Canon EOS M

Основные технические характеристики вы уже могли давно прочитать в соответствующей новости, а я лишь поделюсь первыми впечатлениями. Гибридный фазово-контрастный автофокус позволяет камере уверенно и быстро фокусироваться в не самых хороших условиях освещения. Но меня больше интересовала скорость фокусировки с переходником на взрослую оптику системы EOS – Mount Adapter EF-EOS M.

обзор Canon EOS M

Попробовав несколько объективов с моторами USM и USMII, фиксов и зумов, выяснилось, что скорость фокусировки довольно сильно отличается от объектива к объективу и не особо зависит от версии мотора, фокусного расстоянии и наличия зума. В целом, скорость и точность наводки довольно слабая, как для репортажной съемки, но вполне достаточная для постановочной.

Следующая иллюстрация максимально полно раскрывает смехотворность возможности использования с Canon EOS M габаритной оптики:

обзор Canon EOS M

Профессиональный фотограф рассказал нам о своих впечатлениях от использования Canon EOS M в течении длительного времени, в том числе, и в отпуске. Он был крайне удивлен возможностями такого компактного аппарата и считает, что каждый фотограф обязан иметь у себя в кофре про запас такую камеру в случае внезапной поломки основной, а также для ежедневного использования в тех случаях, когда носить на шее профессиональное оборудование не хочется.

Презентация Canon

К рассказу прилагалась масса фотографий, которые наглядно демонстрировали возможности как сенсора, так и комплектной оптики в реальных условиях. Необработанные снимки с базовыми внутрикамерными настройками впечатлили широтой динамического диапазона, детализацией при 100% увеличении, плавными градиентами, естественными цветами и низкими шумами даже на ISO 3200 при съемке ночного города.

Кроме этого, нам рассказали про возможности свежеанонсированной полнокадровой зеркальной камеры Canon EOS 6D.

Обзор Canon EOS 6D

Достаточно много внимания было уделено коммуникативным функциям – наличию GPS и Wi-Fi модулям.

Она к нам еще не доехала, зато были объявлены сроки поступления в продажу в Украине – это начало декабря. Производство старичка Canon EOS 5D Mark II сворачивается и Canon EOS 6D уверенно займет его место между самым дорогим представителем кропа – Canon EOS 7D и своим старшим братом – Canon EOS 5D Mark III. Как только новинка попадет к нам в руках, постараемся в максимально сжатые cделать обзор Canon EOS 6D.

На стенде была также и Canon EOS 650D – преемница популярной зеркальной камеры начального уровня – Canon EOS 600D.

Обзор Canon EOS 650D

650D уже давно есть в продаже. Ждите в ближайшее время ее обзор.

Не обошли вниманием и компактные аппараты. Среди новинок – Canon PowerShot G15, Canon PowerShot S110, Canon PowerShot SX50, Canon PowerShot SX160 и Canon PowerShot SX500.

Canon PowerShot G15Canon PowerShot S110Canon PowerShot S110Canon PowerShot SX50Canon PowerShot SX160Canon PowerShot SX500

SX50 – это 50-кратный ультразум с максимальным на сегодняшний день оптическим зумом и усовершенствованным динамическим стабилизатором изображения. S110 – обновленная компактная камера с довольно большим сенсором, светосильной оптикой, сенсорным дисплеем, а также датчиками Wi-Fi и GPS с возможностью синхронизации снимков по воздуху между камерой, компьютером и смартфоном. G15 – наследник Canon PowerShot G12, самой продвинутой среди компактов G-серии. В нем вдвое ускорили скорость наведения автофокуса и скорость срабатывания. SX160 и SX500 – расширяют текущую линейку ультразумов Canon более доступной и более продвинутой моделями соответственно.

Общая тенденция в сегменте компактных камер такова, что покупатели все меньше внимания уделяют самым бюджетным камерам с небольшим зумом. Тут очень сильные позиции у встроенных в терминалы и смартфоны камер. Если уже и покупать отдельную фото-видео-камеру, то уже с весомым преимуществом перед той, которая всегда под рукой. На данный момент ультразумы уже занимают около 30% от всех продаж фотокамер Canon.

Помимо этого, было представлено множество струйных и лазерных принтеров и МФУ. Среди них стоит выделить доступный в белом цвете МФУ Canon PIXMA MG6340.

Canon PIXMA MG6350

Помимо современного красивейшего дизайна, он приобрел несколько новых функциональных решений. Доступ к картриджам осуществляется более простым, чем раньше способом без поднятия блока со сканером, а каретка с отпечатанным снимком автоматически выбрасывает спрятанную “ногу” для удержания листов. Для наглядного понимания, я снял видео этого процесса.


Для тех, кому формата А4 маловато, но хочется современное устройство с поддержкой Wi-Fi, теперь есть модели Canon PIXMA PRO-100 и PRO-10. PRO-100 – младшая модель, обладает 8-цветной печатью, PRO-10 может похвастаться аж 10-ю чернильницами. Ориентировочные цены – 400 и 600 евро соответственно.Canon PIXMA PRO-100Canon PIXMA PRO-10

Спасибо компании Canon за увлекательный и позитивный день, а также интересные представленные продукты.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: