Блоги
Planescape: Torment 2, Day Z как отдельная игра, Zynga на грани банкротства

Planescape: Torment 2, Day Z как отдельная игра, Zynga на грани банкротства


«Повесть о том, как Гейб Ньюэлл и Стив Баллмер поссорились», мы обсуждали в отдельном блоге, теперь перейдем к другим игровым новостям этой недели.


Planescape: Torment 2
Лучшая новость десятилетия для фанатов классических RPG. Крис Авелон, дизайнер лучших CRPG всех времен и народов Fallout 2 и Planescape: Torment, сказал в интервью, что пример Wasteland 2 соблазняет его запустить на Kickstarter компанию по сбору средств на сиквел Planescape: Torment. Бросать в воздух чепчики еще рано – Крис занят работой над South Park: The Game и Wasteland 2, да и лицензия на D&D на дороге не валяется. Впрочем, Planescape: Torment 2 вполне может обойтись без первой, лицензированной части названия, тем более что у Криса уже есть опыт работы с собственными ролевыми системами. В конце концов, Torment это в первую очередь персонажи, диалоги, сюжет, а не очки опыта и лицензированные монстры. Ну, Крис, ну давай. Я первый принесу тебе свои деньги.

Day Z в виде отдельной игры
Мод Day Z  для ArmA II, который за последние 2 месяца без всяких скидок и распродаж помог продать 300 тыс. копий (!) достаточно хардкорной оригинальной игры, еще до рождества 2012 г. может выйти в виде отдельного проекта. Его создатель, Дин Холл, работает в Bohemia Interactive, так что издателем, похоже, выступить сама чешская компания. Ждем волны анонсов схожих проектов. Напомню, близкая по духу War Z у нас уже имеется.

Microsoft Flight заморожен
Бесплатная Microsoft Flight, выпущенная буквально пять месяцев назад – заморожена. Поддержка игры продолжиться, но разработка нового контента прекращена. Ну не получается у Microsoft продавать бесплатные вещи, Age of Empires Online тоже нельзя назвать слишком успешным проектом. Часть сотрудников Ванкуверской студии, занимавшейся проектом, будет уволена, правда не сообщается сколько. Заодно под раздачу попал Project Columbia, серия интерактивных обучающих книг для детей. Причина закрытия обоих проектов определена очень туманно – «в целях лучшего согласования с нашими долгосрочными целями и планами развития», чтобы это не значило.

Распродажи

На Indie Royale юбилейная распродажа. В ней шесть ностальгических инди, включая неплохие Geneforge и Puzzle Agent, а также Unepic, которую, вроде бы, хвалят. Минимальная сумма сейчас 4,5 евро, время на покупку осталось немного.

А на Humble Indie Bundle распродают игровую музыку. Скажу честно, я не знаю ни одной фамилии, но если вы хотите поддержать молодых композиторов – вперед.

Baldur’s Gate: Extended Edition
Обещанная обновленная версия Baldur’s Gate: Extended Edition выйдет на Windows, iOS и Mac OS уже 18 сентября. Я, пожалуй, буду брать версию для iOS.

Zynga на грани банкротства
Акции Zynga, в социальные игры которой на Facebook играют сотни миллионов пользователей, стремительно подешевели до $3 с $16 в марте 2012. Есть вероятность, что вскоре их выбросят с публичных торгов. Судьба компании, в конце 2011 года с такой помпой проведшей IPO под большим вопросом. Квартальные убытки, своевременная продажа акций инвесторами, снижения доли дохода от игр в отчетах Facebook тому подтверждение. Неужели люди наконец-то поняли, что социальные игры это и не игры вообще, а суррогат и интеллектуальная жвачка?

Ice-Pick Lodge на Kickstarter

Студия Ice-Pick Lodge, авторы культовых «Мор. Утопия», «Тургор», «Эврика!» запустили сбор средств на свой новый проект Knock-knock на Kickstarter. Просят всего $30 тыс., правда на западе у компании нет такой репутации как в СНГ, потому процесс пока что идет туго.

А новостей на сегодня больше нет, традиционный же игровой видеоблог, традиционно же будет завтра.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: