Блоги
Android-приложение с обновляющимся черным списком для борьбы с коллекторами

Android-приложение с обновляющимся черным списком для борьбы с коллекторами


2015-01-23_15h52_19

Есть такая плохая профессия – коллекторы. Они как правило работают незаконно, треплют нервы не только вам, но и родственникам, и пытаются нажиться на многократно накрученных (иногда в сотни раз) штрафах, возникших на месте технически неправильно разорванного контракта, или чего-то похожего.

Конечно номера таких коллекторов можно самостоятельно добавлять в черный список, однако они периодически их меняют.

Гораздо лучше когда для этого есть отдельное приложение. Называется оно АнтиКоллектор и появилось в Google Play всего два дня назад.

Черный список составляется пользователями и модерируется разработчиками, которые также могут дополнять его из своих источников.

2015-01-23_16h01_00

Учитывая что аналогичные приложения есть для России и Казахстана, возможно скоро функциональность АнтиКоллектора будет расширена и он сможет перенаправлять входящие звонки от коллекторов на платные номера 8−800.

Чтобы успокоить своего внутреннего параноика, я бы советовал проверить приложение антивирусом, поскольку оно размещено в Google Play всего три дня

Судя по реакции коллекторов в России, приложение очень действенное. Они уже обращались в Google с просьбой удалить аналогичную программу из Play Store, однако получили отказ.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: