Блоги
Ричард Брэнсон рассказал о планах Virgin Galactic совершить первый суборбитальный полет в ближайшее время, а также — о стоимости поездки в гиперлупе компании Virgin Hyperloop One
7

Ричард Брэнсон рассказал о планах Virgin Galactic совершить первый суборбитальный полет в ближайшее время, а также — о стоимости поездки в гиперлупе компании Virgin Hyperloop One

Ричард Брэнсон рассказал о планах Virgin Galactic совершить первый суборбитальный полет в ближайшее время, а также — о стоимости поездки в гиперлупе компании Virgin Hyperloop One

Британский предприниматель Ричард Брэнсон рассказал о планах Virgin Galactic осуществить первый испытательный космический полет через несколько недель, а также — о том, какой будет стоимость поездки на вакуумном поезде компании Hyperloop One.

Hyperloop One

По словам миллиардера, стоимость билетов для пассажиров вакуумных поездов компании Virgin Hyperloop One «не превысит тарифы на поездки высокоскоростным железнодорожным транспортом». При этом в дальнейшем стоимость билетов «может даже снизиться», отметил Брэнсон.

Отметим, что Virgin Hyperloop One сейчас «очень близка» к развертыванию транспортной системы в Индии, которая позволит сократить поездку между городами Мумбаи и Пуна с нынешних пяти часов до «чуть более получаса». Работы планируется начать в 2019 году, индийское правительство уже одобрило проект, предложив построить инновационную транспортную систему вдоль дороги.

Кроме этого, Virgin Hyperloop One ведет переговоры с ОАЭ и Саудовской Аравией о запуске гиперлупов на Ближнем Востоке.

Брэнсон ожидает, что спрос на технологию станет «гигантским», как только будет реализована первая транспортная система вакуумных поездов.

«Это бизнес, который, я думаю, имеет фантастическое будущее», — сказал Брэнсон.

Virgin Galactic

Куда более осязаемые планы имеет другая компания Брэнсона — Virgin Galactic, космический корабль которой совершит первый суборбитальный полет в течение нескольких недель.

«Мы должны совершить полет в ближайшие недели. Затем, в ближайшие месяцы, я лично полечу на VSS Unity. И вскоре после этого мы начнем отправлять в космос других людей. У нас впереди очень захватывающее время», — заявил миллиардер.

Брэнсон отметил, что сегодня очень многие хотели бы стать астронавтами и побывать в космосе.

«Если бы сейчас в комнате вместе со мной находились 10 человек, то восемь из них изъявили бы желание отправиться в космос при условии, что это будет им по карману», — сказал он.

В то время как первые космические туристы, посетившие Международную космическую станцию в начале нулевых, были вынуждены платить десятки миллионов долларов за эту привилегию, предложенная Virgin Galactic цена в $250 000 за билет, по мнению Брэнсона, «позволит тем, кто с детства мечтал о космосе, осуществить свою мечту за сравнительно небольшие деньги».

«Более того, в течение ближайших 10 лет стоимость одного полета для космических туристов планируется снизить до $40-50 тысяч», — заявил миллиардер.

Он добавил, что Virgin Galactic предстоит построить еще немало кораблей, чтобы удовлетворить «гигантский спрос» в сфере космического туризма в будущем.

Источник: CNBC (1; 2)

  • С момента основания Virgin Galactic Ричард Брэнсон вложил в разработку суборбитального космического корабля сотни миллионов долларов. Изначально компания британского миллиардера обещала осуществить туристические полеты в космос к 2009 году. Однако полеты постоянно откладывали, а в 2014 году произошла авария, из-за которой испытания космического корабля VSS Unity, созданного Virgin Galactic, возобновили только в этом году.
  • По словам представителей Virgin Galactic, компании удалось продать уже свыше 650 билетов на двухчасовой полет, во время которого шесть пассажиров смогут увидеть Землю с высоты 100 км. Среди тех, кто изъявил желание отправиться на орбиту на корабле VSS Unity, - Леонардо Ди Каприо, Том Хэнкс и Анджелина Джоли.
  • Согласно отчету Банка Америки, капитализация сектора космического туризма достигнет $2,7 трлн в течение следующих трех десятилетий.
  • За звание компании, которая первой начнет осуществлять коммерческие туристические рейсы в космос, Virgin Galactic соревнуется с Blue Origin, детищем создателя Amazon Джефа Безоса.
  • Что касается Virgin Hyperloop One, то в сфере вакуумных поездов конкуренцию Ричарду Брэнсону составляют Hyperloop Transportation Technologies, ключевую роль в которой играет президент SpaceX Гвинн Шотвелл, и канадская компания TransPod.
  • Подробнее о том, что представляет собой технология гиперлупов, вы можете узнать в этой статье.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: