Блоги
Созданная фанатами MMORPG Starcraft Universe перешла в стадию открытого бета-теста

Созданная фанатами MMORPG Starcraft Universe перешла в стадию открытого бета-теста

Созданная фанатами MMORPG Starcraft Universe перешла в стадию открытого бета-теста


Амбициозный фан-проект StarCraft Universe: Beyond Koprulu, созданный небольшой командой энтузиастов, добрался до стадии бета-тестирования. Полная версия MMORPG-мода выйдет через месяц.

В 2011 году американский студент Райан Уинзен (Ryan Winzen) анонсировал World of Starcraft, ММО-мод для StarCraft 2, призванный удовлетворить запросы фанатов, недовольных тем, что World of Warcraft существует, а чего-то подобного о Starcraft нет даже в планах. Юристы Blizzard негативно отнеслись к такой инициативе и дали зелёный свет только после того, как проект получил менее громкое имя, а сама компания убедилась в том, что все это задумывается не как отдельная игра, а как мод к уже существующей. Спустя два года небольшая студия Upheaval Arts под руководством Уинзена, провела на KicksStarter успешную кампанию по сбору средств на MMORPG-мод StarCraft Universe.

Действие StarCraft Universe происходит в альтернативной реальности, где события Wings of Liberty пошли по иному сценарию: протоссы не смогли остановить атаку зергов и потерпели поражение. Сюжет рассказывает дальнейшую историю тех, кто смог пережить войну. Игроков ожидают 8 классов персонажей (Призрак, Хранитель, Десантник, Темный Храмовник, Зилот, Медик, Высший Храмовник и Огнемётчик), рейдовые приключения, сражения на транспортных средствах и многое другое. Авторы обещают экшен от третьего лица с RPG элементами World of Warcraft, механизмом боев Diablo и физикой звездолетов от FTL с рядом элементов из StarCraft.

Сейчас разработчики запустили дополнительную кампанию по сбору средств на indiegogo.com с просьбой поддержать их начинания. Игроки, поддержавшие проект, получат в распоряжение уникальное оружие, редких питомцев, личные средства передвижения и некоторое количество игровой валюты. При этом авторы дают честное слово, что даже если не смогут собрать в срок запрошенную сумму ($18000), финальная версия мода всё равно будет выпущена через месяц после начала ОБТ.

StarCraft Universe не является самостоятельным продуктом, и чтобы его опробовать понадобится установленная Starcraft 2, при этом будет достаточно даже бесплатной стартовой версии. Найти мод можно в режиме аркады на Battle.net. Несмотря на то, что проект разрабатывается как ММО, здесь нет большого скопления игроков в одной локации. Сохранения прогресса и развития вашего персонажа происходят между сессиями, поэтому вы можете играть за разные стороны конфликта. В этом плане игра идейно находится ближе к Diablo, чем к World of Warcraft.

На данный момент для тестирования доступны 2 одиночные и 2 мультиплеерные карты, разработчики рекомендуют проходить их в указанном порядке:

  1. SC Universe: Prologue 1 (Singleplayer Basic Tutorial)
  2. SC Universe: Prologue 2 (Multiplayer Basic Raid)
  3. SC Universe: Prologue 3 (Singleplayer Ship Tutorial)
  4. SC Universe: Beyond Koprulu (Multiplayer limited Open Beta)

Стоит отметить, что проект Upheaval Arts не является коммерческим. Авторы никоим образом не смогут зарабатывать на своём детище. Все права на игру останутся за Blizzard.

Источник: UpHeavalArts


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: