Блоги
Тесты показали, что DirectX 12 позволяет получить серьезный прирост производительности при смешивании видеокарт ATI и Nvidia

Тесты показали, что DirectX 12 позволяет получить серьезный прирост производительности при смешивании видеокарт ATI и Nvidia


012f40d54f7ace66495ff381c294e796_L

На anandtech.com провели тестирование видеокарт с поддержкой DX12 в демо Ashes of the Singularity и пришли к выводу, что этот API позволяет смешивать видеокарты разных производителей, и получать от них почти такой же прирост, как и при использовании парных видеокарт одинаковых моделей от одного производителя.

Наибольший прирост наблюдается в самых высоких разрешениях (4K/UHD), однако заметен и в более низких разрешениях (1440p). К сожалению отсутствие второй GTX 980 Ti на руках не позволило сделать полное сравнение всех конфигураций, однако из теста очевидно, что в некоторых случаях покупка не точно такой же, но другой видеокарты для multi-GPU конфигурации может принести столько же пользы.

Например, Radeon R9 Fury X и Geforce GTX 980 Ti имеют одинаковую рекомендуемую стоимость ($649), но если владелец ПК с одной R9 Fury X захочет поднять производительность своей системы, то ему не обязательно брать вторую R9 Fury X, поскольку покупка GTX 980 Ti принесет практически такой же прирост производительности, с разницей в доли процента. Правда большое значение в этом случае имеет какая из видеокарт работает основной, а какая вспомогательной.

Anandtech-GPUmixing-2

Интересно, что преимущество от DX12 будет ощутимо не только с наиболее новыми видеокартами, но и с моделями, выпущенными несколько лет назад. Например, видеокарты Geforce GTX 680 и Radeon HD 7970 по отдельности выдают около 24 fps и 30 fps, но если их использовать вместе, то количество кадров в секунду практически складывается и достигает 46 fps.

Anandtech-GPUmixing-1


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: