Блоги
На Tor совершили атаку
112

На Tor совершили атаку

digital-security-padlock-protection-binary-virus-hack-malware-540x334

Сервис шифрования трафика Tor предупредил своих пользователей о произошедшей атаке в результате которой могла произойти утечка данных.

Несмотря на последние новости, атака не связана с инициативой МВД России взломать Tor. В сети были выявлены точки прохождения трафика модифицирующие пакеты таким образом чтобы можно было отслеживать посещение пользователями так называемых скрытых сайтов (hidden services), таких как Silk Road. Пользователей посещающих обычные сайты атака не должна была коснуться.

Хакерские точки прохождения трафика появились в Tor в феврале этого года, а их подозрительная активность была обнаружена 4 июля после чего в тот же день они были отключены. Какие именно данные удалось собрать хакерам выяснить наверняка пока не удалось. Посетителей обычных сайтов атака не должна была затронуть. Анонимность посетителей скрытых сервисов скорее всего тоже осталась нетронутой, и помимо этого также не возможно было узнать что именно они просматривают на сайтах. А вот местоположение самых скрытых сервисов при этом могло быть скомпрометировано.

Все так называемые реле, с помощью которых и была проведена атака, должны обновиться до последней версии Tor после ее выхода для устранения найденной уязвимости. Интересно что подозрительные реле принадлежали двум сотрудникам Software Engineering Institute, расположенному в Университете Карнеги — Меллон, но спонсируемому по большей части Госдепом США, также являющемуся одним из крупнейших спонсоров сети Tor.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: