Блоги
Устройство или платформа. Курица или яйцо?
14

Устройство или платформа. Курица или яйцо?

Сегодня в процессе обсуждения редакционных планов говорили о Zune HD, который вот уже некоторое время обитает у меня на столе. И в процессе выяснилось, что существует две разные точки зрения на это устройство. Моя представляет собой пользовательское видение. Интересный плеер с хорошим дизайном, отличным GUI и возможностями. Не более того. Вторая точка зрения – это первое устройство на платформе Nvidia Tegra и поэтому оно очень и очень интересно.

 

Точки зрения принципиально разные и обе имеют право на существование. Более того, применимы к множеству разных устройств: от автомобилей и до мобильных телефонов. Но правильно ли вообще судить о законченном продукте с точки зрения внутренней начинки, а тем более акценитировать на этом внимание конечного потребителя? Ведь покупает человек не платформу, не процессор, а устройство. Коробочку с микросхемами, которая должна решать определенные задачи и делать это хорошо. А уж делает она это с помощью нового суперпрогрессивного чипа или внутри сидят маленькие гномики – дело десятое. Да, Nvidia Tegra очень прогрессивная и интересная платформа. Благодаря ей MS удалось сделать потрясающий плеер с очень красивым и удобным интерфейсом. Если компания все же сподобится сделать на этой платформе Zune Phone да еще и с подобным интерфейсом – это будет бомба. Но продавать его будет именно интерфейс и дизайн.

А уж отнюдь не словосочетание Nvidia Tegra. Подобные штуки еще кое-как работают в сегменте Windows Mobile, который традиционно интересен гикам, выбирающим устройство по процессору, количеству оперативной памяти и прочим параметрам. И покупающим HTC HD 2 потому, что там Snapdragon. Рядовому же пользователю интереснее тот факт, что там огромный дисплей и красивый интерфейс. Как продавец (который никогда не бывает бывшим) я отдаю себе отчет в том, что продавать Zune или (если он появится) Zune Phone будет очень легко. Главное при этом не говорить покупателям непонятных слов вроде Tegra, Nvidia, чипсет etc.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: