Блоги
В ралли-марафоне «Дакар-2019» примет участие человек с синдромом Дауна

В ралли-марафоне «Дакар-2019» примет участие человек с синдромом Дауна

В ралли-марафоне «Дакар-2019» примет участие человек с синдромом Дауна


Впервые в истории знаменитый ралли-марафон «Дакар» пройдет с участием человека с синдромом Дауна. 25-летний штурман Лукас Баррон готовится выйти на старт изнурительной гонки на дистанцию 5 тысяч километров в паре со своим отцом — пилотом Жаком Барроном.

Как сообщается, экипаж будет соревноваться в классе полноприводных внедорожников-багги, который был включен в программу ралли-рейда в 2017 году.

«Лукас — глаза автомобиля, он следит за тем, есть ли на горизонте конкурент. Мы проезжаем по пустыне, преодолеваем дюны. Вовремя увидеть того, кто мчится прямо на вас, — задача непростая. В прошлый раз, например, [имеется ввиду марафон Desafio Inca, в котором также принимали участие оба Баррона. — прим. автора новости] на нас надвигались два участника со скоростью 300 км/ч. К счастью, Лукас их заметил и предупредил меня об этом», — рассказывает отец спортсмена.

Помимо этого, Баррон-младший также будет следить за состоянием автомобиля — двигателем, маслом и шинами. По словам Жака Баррона, его сын отлично справляется с обнаружением технических неисправностей. 

Несмотря на диагноз, на счету Лукаса есть немало достижений в самых разных видах спорта: плавании, футболе, велоспорте, серфинге и воднолыжных соревнованиях. Кроме того, чтобы занять место в гоночном экипаже, Баррон-младший тренировался в течение полутора лет, прошел все медицинские тесты и получил лицензию Международной автомобильной федерации, разрешающей участвовать в «Дакаре».

По словам самого новоиспеченного штурмана, упорный труд — залог успеха в любом деле.

«Если вы хотите сделать в жизни нечто особенное, работайте много и усердно. Тогда вы обязательно достигнете поставленных целей», — советует он.

Напоследок отметим, что ралли «Дакар-2019» стартует 6 января в столице Перу Лиме.

Источники: Deutsche Welle, Euronews

  • Для 55-летнего Жака Баррона грядущий "Дакар-2019" является уже шестым по счету "Дакаром", в котором он принимает участие.
  • "Дакар-2019" станет первым ралли-марафоном, который пройдет на территории одной страны - Перу. Ранее Аргентина, Чили, Парагвай и Боливия отказались от организации гоночного мероприятия по экономическим соображениям.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: