Блоги

Водородный автомобиль Toyota FCV может использоваться как источник электроэнергии для дома

1410992664006-AP-Japan-Toyota-Fuel-Cells-003

В материале Водород -топливо будущего можно прочитать о том что крупнейшие авто-производители наметили начала водородной революции на начала 2015 года. Однако Toyota не выдержала и приступила к рекламной компании уже сейчас, выкатив свой водородный автомобиль на улицы Сан-Франциско.

Именно Калифорния станет полигоном для испытания нового типа авто, поскольку уже утвержден план постройки нескольких десятков заправочных станций на территории этого штата.

Курс
Full Stack Web Development
Опануйте навички універсального програміста всього за 4 місяці
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack Web Development

1410912626000-FCV

Пока что Toyota FCV «прогуливается» улицами Сан-Франциско с сильно тонированными стеклами, так как Toyota не хочет раскрывать сразу все детали, и будет делать это по-тихоньку.

Стало известно что при текущем уровне цен стоимость заправки транспортного средства будет составлять $50-60. Этого должно быть достаточно для преодоления приблизительно 500 км, максимальной дистанции для FCV между дозаправками.

Однако действительно интересная новость заключается в том, что японская компания учла катастрофические последствия цунами 2011 для Японии и построила машину таким образом, чтобы в случае пропажи электроэнергии ее можно было использовать как запасной генератор электричества для дома, только работающий не на дизельном топливе, а на водороде.

 


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: