Блоги
Водородный автомобиль Toyota FCV может использоваться как источник электроэнергии для дома

Водородный автомобиль Toyota FCV может использоваться как источник электроэнергии для дома


1410992664006-AP-Japan-Toyota-Fuel-Cells-003

В материале Водород -топливо будущего можно прочитать о том что крупнейшие авто-производители наметили начала водородной революции на начала 2015 года. Однако Toyota не выдержала и приступила к рекламной компании уже сейчас, выкатив свой водородный автомобиль на улицы Сан-Франциско.

Именно Калифорния станет полигоном для испытания нового типа авто, поскольку уже утвержден план постройки нескольких десятков заправочных станций на территории этого штата.

1410912626000-FCV

Пока что Toyota FCV «прогуливается» улицами Сан-Франциско с сильно тонированными стеклами, так как Toyota не хочет раскрывать сразу все детали, и будет делать это по-тихоньку.

Стало известно что при текущем уровне цен стоимость заправки транспортного средства будет составлять $50-60. Этого должно быть достаточно для преодоления приблизительно 500 км, максимальной дистанции для FCV между дозаправками.

Однако действительно интересная новость заключается в том, что японская компания учла катастрофические последствия цунами 2011 для Японии и построила машину таким образом, чтобы в случае пропажи электроэнергии ее можно было использовать как запасной генератор электричества для дома, только работающий не на дизельном топливе, а на водороде.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: