Блоги
Заключенного выпустили из тюрьмы после того, как он прислал электронное письмо «из суда» с приказом о собственном освобождении

Заключенного выпустили из тюрьмы после того, как он прислал электронное письмо «из суда» с приказом о собственном освобождении


o-PRISON-ESCAPE-facebook

В тюрьмах не зря запрещают использование телефонов и другой электроники, особенно с выходом в Интернет. Это и не удивительно, учитывая что незаконно владея таким устройством можно организовать собственное освобождение.

Нил Мур зарегистрировал с помощью обычного телефона домен, с адресом похожим на судебный, и прислал охране тюрьмы электронное письмо, с приказом о собственном освобождении. Уловка сработала, и вскоре он оказался на свободе, не прибегая к побегу.

Столь доверительное отношение к Нилу Муру удивляет, учитывая что он попал в тюрьму практически за аналогичное мошенничество. Выдавая себя за сотрудников различных крупных банков (Barclays Bank, Lloyds Bank и Santander) он убеждал крупные организации выдавать ему большие суммы денег, и в целом присвоил £1,8 млн.

Пропажу Нила Мура обнаружили спустя три дня, когда к нему пришел адвокат. Приговор за мошенничество Муру, который уже возвращен в тюрьму, будет вынесен 20 апреля.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: