Уничтожение Ка-52 вблизи Роботино — вероятно первая демонстрация шведского ПЗРК RBS-70 в действии [Видео]

Опубликовал
Юрій Орос

Шведский ПЗРК RBS-70 вероятно впервые попал на видео во время успешного боевого задания.

Переносной зенитно-ракетный комплекс шведского производства усилил Вооруженные Силы Украины еще в апреле, однако до этого ни одного видео его применения ВСУ не было.

Видео опубликувал Telegram-канал Сергея Стерненко. Бойцы 47-й отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины уничтожили российский ударный вертолет Ка-52 вблизи населенного пункта Роботино Запорожской области. RBS-70 попадает в кадр на первых секундах видеоряда.

RBS 70 имеет специфическую особенность: для наведения ракеты используется не традиционная система с инфракрасной головкой самонаведения, а так называемая «лазерная тропа», когда ракета летит в управляющем лазерном луче, а оператор сопровождает цель до ее уничтожения, игнорируя тепловые ловушки, сообщает DEFENSE EXPRESS. Стоит отметить малозаметность ракеты, которая не оставляет за собой реактивного следа, не выдавая место пуска.

Онлайн-курс "Тестування API" від robot_dreams.
Навчіться працювати з API на просунутому рівні та проводити навантажувальні тестування, щоб виявляти потенційні проблеми на ранніх етапах розробки.
Програма курсу і реєстрація

 

Disqus Comments Loading...