Рубрики НовостиАвто

Acura тизерит ZDX — первый электромобиль люксового бренда Honda дебютирует через две недели на Monterey Car Week

Опубликовал
Владимир Скрипин

Принадлежащий Honda люксовый бренд Acura опубликовал первое изображение своего первого электромобиля — кроссовера с очень лаконичным названием ZDX, который выйдет в 2024-м.

На самом изображении ничего толком не видно (на то он и тизер) – лишь силуэт авто с подсвеченной решеткой радиатора в полумраке. Зато тизер содержит точную дату анонса – Acura ZDX дебютирует 17 августа на показе Monterey Car Week в калифорнийском Монтерее.

ZDX 2024 занималась команда Acura Design Studio в Южной Калифорнии, и он сохранил некоторые внешние элементы футуристического концепт-кара Acura Precision EV Concept из прошлого Monterey Car Week (видео ниже).

Как и Honda Prologue, будущий кроссовер Acura использует платформу GM Ultium и, как ожидается, станет одним из немногих (если не единственным) автомобильным брендом на модульной электрической архитектуре. Как известно, будущие электромобили Honda будут использовать внутреннюю платформу e:Architecture – первые модели на ней ожидаются в 2025-м.

Кроме вышеупомянутого, об электрокроссовере Acura ZDX известно немногое: ранее Acura подтвердила, что ZDX получит автомобильную платформу Android Auto и нативную поддержку различных популярных сервисов Google (Maps, Assistant и другие), а также аудиосистему Bang & Olufsen.

Базовый ZDX и более мощный ZDX Type S выйдут в следующем году, а их продажи планируются исключительно онлайн. Ранее Эмиль Коркор, помощник вице-президента Acura National Sales, называл ZDX Type S будет «самым мощным и быстрым SUV в истории бренда». Чем еще удивит ZDX, кроме цены, узнаем через две недели. Кстати, сейчас Honda помогает Sony с ее первым электромобилем Afeela, который должен поступить в продажу в Северной Америке в 2026 году.

Disqus Comments Loading...