AMD Ryzen 9 7845X Dragon Range с 12 ядрами – первый известный мобильный процессор Zen 4

На сайте утечек Ashes of the Singularity можно найти результаты тестов процессора для ноутбуков Ryzen 9 7845HX. Программное обеспечение подтверждает, что это 12-ядерный и 24-поточный процессор. Такая же конфигурация используется в настольном Ryzen 9 7900X и отображается таким же образом.

Это может означать, что Ryzen 9 7845HX представляет собой перепрофилированный чип для настольных ПК. Кроме того, это первая модель Ryzen-HX с более чем 8 ядрами.

Этим летом AMD объявила о своем плане изменить схему именования мобильных процессоров Ryzen 7000. AMD подтвердила процессор Ryzen 9 7945HX Dragon Range поколения Zen 4. Можно предположить, что мы получим и 16-ядерный чип для ноутбуков, который должен будет конкурировать с Intel Core i9-13900HX (8P+16E ядер).

Если AMD будет использовать одну и ту же матрицу ввода-вывода для настольных и мобильных процессоров, встроенная графика может быть ограничена двумя вычислительными блоками. Однако, поскольку используется чиплетный дизайн, AMD может заменить графику более мощной. В то же время компания может ограничить другие функции, которые не так важны для мобильного сегмента, например количество линий PCIe.

Ожидается, что серия AMD Ryzen 7000HX будет запущена в следующем году, возможно, на выставке CES 2023. Серия HX представляет собой самый высокий уровень в мобильном портфеле AMD, предназначенный для экстремальных игр и создания контента.

Источник: VideoCardz

Disqus Comments Loading...