Рубрики Новости

AMD уже работает над архитектурой Zen 5

Опубликовал
Вадим Карпусь

В рекламном видео, посвящённом первой годовщине выхода первых продуктов, глава развития архитектуры Zen заявил, что его команда уже работает над Zen 5.

Отмечается, что всего через 10 дней на рынок начнут поступать решения Zen+, но AMD не намерена останавливаться на этом. Пока что было известно лишь об архитектурах Zen 2 и Zen 3, предусматривающих изготовление чипов по нормам 7-нанометрового технологического процесса. Zen 5 (внутреннее кодовое название, которое ещё может быть изменено) станет пятой инкарнацией микроахитектуры x86 Zen. Это следует из того, что версия Zen 4 нигде не упоминается, а Zen+, судя по всему, является вторым поколением архитектуры Zen. Отказ от использования цифры 4 может быть вызван желанием угодить китайской аудитории, в китайской культуре это несчастливое число, ассоциирующееся со смертью. В китайском языке числительное «четыре» и глагол «умирать» являются омофонами (слова, которые звучат одинаково, но пишутся по-разному и имеют разное значение). Потому логично, что AMD не хочет связывать «несчастливое» слово с достаточно успешной архитектурой Zen.

Основываясь на текущей дорожной карте, в которой появление архитектуры Zen 3 запланировано на 2020 год, Zen 5 не следует ожидать раньше 2021 года.

Англійська для IT від Englishdom.
В межах курсу можна освоїти ключові ІТ-теми та почати без проблем говорити з іноземними колегами.
Дійзнайтеся більше

Источник: videocardz

Disqus Comments Loading...