Рубрики НовостиСофт

API GPT-4 становится общедоступным, OpenAI отказывается от старых моделей Completions API

Опубликовал
Вадим Карпусь

OpenAI заявила, что все клиенты, которые платят за доступ к ChatGPT API, теперь имеют доступ к GPT-4. Компания также сообщила о намерении прекратить поддержку старых моделей интерфейсов Completions API, в связи с чем она рекомендует пользователям внедрить Chat Completions API.

Отмечается, что GPT-4 — это самая мощная модель компании.

«С марта миллионы разработчиков запросили доступ к API GPT-4, и количество инновационных продуктов, использующих GPT-4, растет с каждым днем. Сегодня все существующие разработчики API с историей успешных платежей могут получить доступ к API GPT-4 с контекстом 8K. Мы планируем открыть доступ для новых разработчиков к концу этого месяца, а затем начать повышать ограничения скорости в зависимости от доступности вычислительных возможностей», — говорится в сообщении OpenAI.

Компания также делает общедоступными API-интерфейсы GPT-3.5 Turbo, DALL·E и Whisper. Специалисты работают над безопасной возможностью тонкой настройки для GPT-4 и GPT-3.5 Turbo. Ожидается, что эта функция будет доступна позже в этом году.

OpenAI напоминает, что первоначальный Completions API был представлен в июне 2020 года, чтобы предоставлять текстовые ответы произвольной формы для взаимодействия с языковыми моделями. В дальнейшем были найдены возможности обеспечить лучшие результаты с более структурированным интерфейсом подсказок.

«Парадигма, основанная на чате, доказала свою эффективность, она справляется с подавляющим большинством предыдущих вариантов использования и новыми разговорными потребностями, обеспечивая при этом более высокую гибкость и специфичность. В частности, структурированный интерфейс Chat Completions API (например, системные сообщения, вызов функций) и возможности многоэтапного диалога позволяют разработчикам создавать диалоги и широкий спектр задач завершения. Это также помогает снизить риск атак с быстрым внедрением, поскольку предоставляемый пользователем контент может быть структурно отделен от инструкций», ─ заявляет OpenAI.

Поддержка более старых моделей Completions API прекратится в начале 2024 года.

Источник: OpenAI

Disqus Comments Loading...