Apple анонсировала macOS 15 Sequoia с Apple Intelligence, зеркальным отображением iPhone и кроссплатформенной программой Passwords

Опубликовал
Вадим Карпусь

В дополнение к iOS 18 компания Apple также официально анонсировала macOS 15 Sequoia. Одним из наиболее заметных нововведений в этой ОС является Apple Intelligence ─ набор функций ИИ, которые работают на iPhone, iPad и iOS.

Среди функций, упомянутых на WWDC: ОС сможет управлять вашими уведомлениями, резюмировать текст в электронных письмах и других приложениях, а также автоматически составлять черновики ответов на электронные письма. Теперь Siri сможет действовать за вас в приложениях и получать контекстную информацию на основе вашей личной информации — и все это с помощью голосовых команд. Apple Intelligence будет доступна «этим летом» с бета-версией Sequoia, и для нее нужен процессор M1 или более новой версии.

Mac также получает зеркальное отображение iPhone, которое позволяет управлять телефоном с компьютера Mac. Вы будете получать телефонные уведомления на Mac, а также передавать аудио. При использовании зеркального отображения iPhone остается заблокированным и даже в режиме ожидания.

Онлайн-курс "CRM-стратегія" від Laba.
Прокачайте комплексне бачення CRM маркетингу, щоб покращити клієнтський досвід і збільшити конверсію.Навчіться вимірювати активність клієнтів та ефективність програм лояльності.
Детальніше про курс

Apple также обновила браузер Safari, добавив ряд новых функций. Среди них упоминаются выделения, которые используют машинное обучение для выявления интересных вещей на странице, и дополнения к режиму чтения, включая резюме и содержание, предположительно также созданные с помощью машинного обучения. Браузер также имеет режим просмотра видеосодержимого на странице.

Keychain получает обновление с новой кроссплатформенной программой Passwords, которая может хранить много новых типов учетных данных, включая пароли Wi-Fi, ключи доступа, коды подтверждения и общие пароли. Она будет доступна на iOS, iPad, Mac, visionOS и Windows.

В MacOS 15 Sequoia компания Apple наконец вводит автоматическую настройку окон на мозаику.

Бета-версия MacOS 15 Sequoia для разработчиков доступна сегодня, а публичные бета-версии появятся в июле. Окончательная версия выйдет осенью 2024 года.

Источник: The Verge

Disqus Comments Loading...