Apple анонсирует складной iPad в конце 2024 или в 2025 году – источники среди поставщиков

Опубликовал
Андрей Русанов

Источники сайта Digitimes сообщили, что Apple совместно с поставщиками работает над складным iPad. Производство небольшой серии устройств может начаться уже в конце 2024 года. Несмотря на то, что дизайн планшета еще не утвержден окончательно, Apple может анонсировать этот продукт в конце 2024 или начале 2025, с началом массового производства уже через год.

Одно из ключевых решений по дизайну, которое необходимо принять – использовать два отдельных дисплея или один гибкий, как у первого в этом классе Lenovo ThinkPad X1 Fold, который позиционируется как ноутбук, или у смартфонов Samsung Galaxy Fold. Источник указывает, что Apple выбрала единый гибкий экран, несмотря на опасения.

Apple ведет переговоры с Samsung Display и LG Display по поводу поставок панелей для складных устройств. Компания чрезвычайно озабочена складкой на экране, но производители якобы смогли сделать складку не очень заметной для потребителей с помощью механических конструкций.

Другой важный момент – шарнир, конструкция которого все еще находится в стадии обсуждения без окончательного решения. Рассматривается изготовитель петель Fositek, механизм которого для ноутбуков состоит из 885 деталей. Представители поставщиков отметили, что целью дизайна Apple является упрощение и уменьшение количества деталей. Даже если производственный допуск каждой детали составляет всего 1%, это все равно будет иметь огромное влияние на общую конструкцию.

Аналитики, в частности 9to5Mac, считают, что первым будет выпущен именно складной планшет Apple. Менее массовое устройство станет первым шагом к выпуску складного iPhone. 2025 год кажется более вероятной датой анонса гибкого Apple iPad, чем конец 2024 года.

 

Disqus Comments Loading...