Apple незначительно обновит 3 модели iPad на этой неделе, а «доступная» версия Vision Pro будет не такой уж и дешевой

Опубликовал
Вадим Карпусь

Как сообщают осведомленные источники, на этой неделе Apple намерена анонсировать обновленные версии планшетов iPad. Ожидается, что Apple объявит об улучшении характеристик трех устройств: базовой модели iPad, iPad Air и iPad Mini. Марк Гурман не ожидает каких-либо значительных обновлений, но упомянул, что у Apple в разработке есть версии iPad с новыми чипами.

Сообщается, что Apple ограничится пресс-релизом, а не будет проводить презентацию. Компания объявит, что iPad Air и iPad mini будут оснащены процессорами M2 и A16 Bionic соответственно. Также обновлению подлежит контроллер дисплея iPad Mini, чтобы решить проблемы с прокруткой изображения. Других значимых изменений не ожидается.

Вместе с тем Марк Гурман поделился некоторыми сведениями о грядущей «более доступной» версии гарнитуры дополненной реальности Apple Vision Pro. Он утверждает, что компания «вероятно» откажется от внешнего дисплея, чтобы достичь обсуждаемой цены между $1500 и $2500. При этом более доступная версия, вероятно, будет работать на чипе уровня iPhone, иметь меньше камер и внутренние дисплеи с меньшим разрешением.

Отказ от внешнего дисплея означает, что Apple ограничит одну из основных функций Vision Pro — EyeSight — только для более дорогой версии. EyeSight позволяет видеть изображение глаз пользователя, чтобы он мог «смотреть» на собеседников. Также пока нет сведений о том, ближе к какой стороне ценового диапазона $1500-2500 окажется стоимость финальной «доступной» версия Vision Pro.

Онлайн-курс "Директор з продажу" від Laba.
Як стратегічно впливати на дохід компанії, мотивувати сейлзів перевиконувати KPI та впроваджувати аналітику — навчить комерційний директор Laba з 12-річним досвідом у продажах.
Приєднатись до курсу

Источник: The Verge 1, 2

Disqus Comments Loading...