Apple отменяет шоу Джона Стюарта — из-за обсуждения Китая и искусственного интеллекта

Опубликовал
Катерина Даньшина

Перед стартом производства третьего сезона «Проблемы с Джоном Стюартом» ведущий и Apple разошлись из-за «творческих разногласий».

По данным The New York Times, беспокойство вызвали некоторые гости, которых Стюарт хотел позвать в шоу, а также темы для обсуждения — в частности, касающиеся Китая и искусственного интеллекта.

Привлечение Джона Стюарта как ведущего нового политического ток-шоу после его ухода из The Daily Show было одним из самых больших достижений Apple TV Plus в 2020 году. Съемку новых восьми эпизодов должны были начать через несколько недель, однако сотрудникам сообщили об остановке производства.

Как сообщает The Hollywood Reporter, Apple перед принятием решения об отмене обратилась к Стюарту, чтобы согласовать темы со взглядами компании — после чего ведущий сам решил уйти.

В течение двух сезонов «Проблема‎» получила пять номинаций на премию «‎Эмми», в том числе за лучшее разговорное шоу и сценарий, и приверженность зрителей из-за освещения острых тем. Ввиду планов развития Apple и необходимости поддерживать «теплые» отношения с Китаем — отмена программы не так удивляет.

Disqus Comments Loading...