Apple переформатирует линейку AirPods в 2024: две модели в одном дизайне, разница — в шумоподавлении

Опубликовал
Юрій Орос

Apple планирует полностью обновить линейку наушников AirPods в 2024 году. Изменения предполагают обновление дизайна, который распространится как на базовые AirPods, так и на AirPods Pro с активным шумоподавлением. Компания обновит не только дизайн наушников, но внешний вид кейсов и качество звука. Также есть шанс, что в 2024 году выйдет новая версия наушников AirPods Max, передает Bloomberg.

Беспроводные наушники AirPods были впервые представлены в 2016 году, когда Apple начала удалять традиционный разъем для наушников со своих устройств. Тогда продукт столкнулся со скептицизмом, но Apple быстро преодолела эти опасения. Наушники стали одним из популярнейших потребительских технологических продуктов, особенно как праздничный подарок. Они также являются популярной дополнительной покупкой в ​​iPhone. AirPods лидируют на рынке беспроводных наушников, на них по результатам 2022 приходилось около 32% продаж, согласно данным Canalys.

AirPods от Apple возглавили рынок умных беспроводных наушников

В бухгалтерии Apple AirPods является ключевой частью сегмента «Переносные устройства, товары для дома и аксессуары», который генерирует около 40 млрд долларов ежегодно. Это подразделение, также включающее Apple Watch и наушники Beats, является одним из наиболее динамично растущих в Apple и помогает удерживать потребителей от перехода к конкурентным продуктовым экосистемам.

В бухгалтерии Apple AirPods является ключевой частью сегмента «Переносные устройства, товары для дома и аксессуары», который генерирует около 40 млрд долларов ежегодно. Это подразделение, также включающее Apple Watch и наушники Beats, является одним из наиболее динамично растущих в Apple и помогает удерживать потребителей от перехода к конкурентным продуктовым экосистемам.

Apple продает три типа беспроводных наушников:

  • Самые дешевые – AirPods второго поколения за $129. Они дебютировали в 2019 году.
  • Третье поколение AirPods с 2021 года стоит $169, это предложение среднего уровня.
  • А AirPods Pro стоимостью $249, которые в последний раз обновлялись в этом году, являются самыми дорогими наушниками-вкладышами Apple.

Apple также продает дорогие накладные наушники AirPods Max. Они вышли на рынок в 2020 году по цене $550 и пока не обновлялись.

Третье поколение AirPods продается не лучшим образом по стандартам Apple. Многие покупатели либо решили сэкономить и приобрести второе поколение, либо приобрели AirPods Pro с функцией шумоподавления. Продукт среднего уровня предлагает немного больше, чем модель за 129 долларов, поэтому некоторые потребители не видят смысла платить дополнительные 40 долларов.

Учитывая это, Apple планирует постепенно снять с производства AirPods второе и третье поколения. На смену им придут две модели AirPods четвертого поколения, которые будут стоить как текущие версии, но будут более дифференцированными.

Обе модели будут иметь новый дизайн, который выглядит как смесь AirPods третьего поколения и модели Pro. Будут короткие ножки, то есть ту часть, что свисает из уха пользователя.

Apple выделит более дорогую версию благодаря активному шумоподавлению. Эта модель также получит обновленный зарядный чехол, включающий динамики для уведомлений Find My, как у нынешних AirPods Pro. Эти уведомления облегчают поиск кейса.

Кейсы для AirPods четвёртого поколения перейдут на USB-C. В этом году компания отказалась от разъема Lightning в своих iPhone, являющихся частью усилий, направленных на соблюдение требований Европейского Союза. И ее аксессуары последуют примеру.

Apple планирует обновить AirPods Max в конце следующего года, который также предусматривает переход на зарядный порт USB-C. Наушники появятся в новых цветах, но других изменений не предвидится. Ожидается, что AirPods Pro получат новый дизайн и чип в 2025 году и компания работает над функциями здоровья для этого устройства, связанными со слухом.

Disqus Comments Loading...