Apple покажет три M3-процессора на презентации Scary Fast в ночь на 31 октября, — Bloomberg

Опубликовал
Юрій Орос

Apple планирует анонсировать линейку процессоров M3 на своем мероприятии Scary Fast, сегодня ночью — она будет состоять из трех моделей: M3, M3 Pro и M3 Max, сообщает Марк Гурман из Bloomberg.

Мероприятие начнется 31 октября (2:00 по киевскому времени), и должно принести много аппаратных анонсов. Ранее Гурман сообщал, что компания готовит новый 24-дюймовый iMac, а также обновленные MacBook Pro с новыми процессорами серии M3.

 

Курс English For Tech course від Enlgish4IT.
Лише 7 тижнів по 20-30 хвилин щоденного навчання допоможуть вам подолати комунікативні бар'єри. Отримайте знижку 10% за промокодом ITCENG.
Дійзнайтеся більше

Линейка чипов M3 должна стать значительным скачком по сравнению с M2 относительно производительности времени работы на одном заряде аккумулятора. Такого Гурман ожидает от всех трех будущих новинок:

  • M3: центральный процессор будет восемь ядер (четыре для выполнения высокопроизводительных задач и четыре эффективных ядра, ориентированных на фоновые функции) и 10 ядер для обработки графики. Это соответствует количеству ядер в M2.
  • M3 Pro: этот чип был протестирован в нескольких конфигурациях, включая конфигурацию с 12 процессорными ядрами (шесть для производительности и шесть для энергоэффективности) и 18 графическими ядрами. Самые производительные версии M3 Pro, скорее всего, получат 14 ядер процессора и 20 графических ядер.
  • M3 Max: этот процессор также был протестирован в различных конфигурациях, в том числе с 16 процессорными ядрами (12 для производительности и четыре для эффективности) и 40 графическими ядрами. Проскакивала также менее мощная версия с 32 графическими ядрами.

Анонс трех новых процессоров одновременно был бы значительным достижением для Apple, особенно учитывая, что эти продукты основаны на 3-нанометровой технологии. Это также свидетельствует о том, что Apple снизила период, необходимый для разработки новых поколений чипов. Процессор M2 анонсировали спустя 19 месяцев после дебюта первого M1. Презентация M3 в понедельник сократит этот разрыв примерно до 16 месяцев.

Disqus Comments Loading...