Apple представила 14” и 16” MacBook Pro с чипами M3, M3 Pro и M3 Max – черный цвет и окончательное прощание с Touch Bar

Опубликовал
Андрей Русанов

Apple представила новые ноутбуки 14” и 16” MacBook Pro, оснащенные процессорами M3, M3 Pro и M3 Max. Apple MacBook Pro сохранили дизайн и расположение портов, но две старшие модели отказались от космического серого цвета в пользу космического черного. Новая линейка полностью избавилась от Touch Bar – раньше он сохранялся в 13” модели MacBook Pro. И да, чуда не произошло, выемка для камеры на экране осталась.

Новая линейка MacBook Pro состоит из трех моделей:

  • 14” MacBook Pro с чипом M3 (цвет космический серый и серебристый)
  • 14” MacBook Pro с чипом M3 Pro или M3 Max (космический черный и серебристый)
  • 16” MacBook Pro с чипом M3 Pro или M3 Max (космический черный и серебристый)

Новинкой можно считать начальный 14” MacBook Pro с чипом M3 – предыдущие модели с этой диагональю имели только более дорогую системную логику Pro или Max. Apple обещает значительное улучшение производительности с новым процессором: на 60% более быстрый рендеринг в Final Cut Pro.

Младшая модель нового 14” MacBook Pro имеет всего 8 ГБ оперативной памяти в базовой конфигурации. А MacBook Pro с M3 Max может получить до 128 ГБ общей памяти – больше, чем когда-либо в MacBook. Модель с M3 Pro можно оснастить до 36 ГБ оперативной памяти, что несколько больше по сравнению с предыдущим пределом 32 ГБ.

Apple обещает до 22 часов автономной работы нового MacBook Pro – по крайней мере, у 16” модели M3 Pro. Автономность Max обычно несколько меньше, поскольку 40 ядер графического процессора потребляют часть энергии. Ноутбуки имеют 3 порта Thunderbolt 4, порт HDMI, устройство для чтения SD-карт и разъем MagSafe. Экраны получили максимальную яркость 600 нит для SDR, что на 20% ярче, чем раньше.

Компания утверждает, что черные модели собирают меньше отпечатков, чем темно-синий MacBook Air. Компания объясняет это «прорывной химической технологией, которая образует анодированный слой, что значительно уменьшает образование отпечатков пальцев».

14” MacBook Pro с M3 будет стоить от $1599 – на $300 больше, чем начальная стоимость M2 MacBook Pro в $1299. Предзаказ доступен уже сейчас, а свободно приобрести его можно будет с 7 ноября. Это же касается и MacBook Pro с M3 Pro, а MacBook Pro с M3 Max будет доступен позже в ноябре. Цена на 14” MacBook Pro с M3 Pro начинается от $1999, базовая цена 16” модели – $2499. Максимальная конфигурация 16” MacBook Pro M3 Max с 8 ТБ накопителем и 128 ГБ унифицированной памяти стоит $7199.

 

Disqus Comments Loading...